Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Главная » Лучшие отличницы области

Лучшие отличницы области

26-01-2017, 13:08
Автор: nautilus
Просмотров: 1 381
Комментариев: 0
Лучшие отличницы областиДве усольские четвероклассницы из школы № 3, Юлия Смирнова и Екатерина Чернышева, стали лидерами необычной региональной акции «Губернаторский дневник» в своей возрастной категории — от вторых до четвертых классов. Это мероприятие провела иркутская редакция газеты «Комсомольская правда» совместно с региональным правительством, в нем мог принять участие любой желающий школьник Приангарья. В итоге конкурсантами стали 733 ученика.
 
В течение нескольких месяцев ребята рассказывали о своих результатах, успехах, достижениях. Глубокие знания и, соответственно, высокие оценки были критериями победы в конкурсе. 40 лучших учеников, добившихся в первом полугодии отличных оценок в учебе и ярких достижений в общественной жизни, получат губернаторский дневник — с личными пожеланиями и подписью главы Иркутской области Сергея Левченко. 
В своей возрастной категории усольчанка Юлия Смирнова стала победительницей, у нее 322 «пятерки». А второе место заняла ее одноклассница Екатерина Чернышева, получив 281 «пятерку». 
 
Конечно, такие успехи были бы невозможны без активного участия их классного руководителя Натальи Быковой.
— Девочки поначалу и не знали, что мы решили принять участие в этом проекте, если бы я им сообщила, то, возможно, результаты были бы еще лучше, - говорит Наталья Юрьевна. - У нас много способных детей, просто после летних каникул начало года для детей тяжелое, поэтому я и не стала им рассказывать, чтобы в их режиме ничего не изменилось. Хочу особо подчеркнуть, что именно эти девочки всегда очень активно отзываются на все наши начинания, готовы поддержать любую идею, так случилось и на этот раз. 
 
На одной отличной учебе интересы победительниц не останавливаются. Юля изучает английский, занимается бисероплетением, мыловарением, квиллингом, канзаши и даже самостоятельно создает духи. Кстати, ее учительнице Наталье Юрьевне больше всего понравился аромат парфюма, которому Юля дала, очевидно, самое с ее точки зрения романтическое название — «Каникулы». В последнее время четвероклассница увлеклась еще и фокусами. Свое будущее связывает с выбором творческой профессии, какой конкретно, еще не решено. 
Катя всерьез увлекается цирковым искусством, занимается в творческом объединении «Раус» при Доме детского творчества, уже может показать некоторые трюки — перевороты, колесо, мостик, работает над шпагатом. В свободное время создает своими руками украшения, особенно любит применять технику валяния, получаются необычные бусы и браслеты. Катя очень любит животных. У нее дома живут кот Кузя и кудрявая морская свинка Пуша редчайшей породы Альпака, единственная в Иркутской области. Возможно, опыт общения с животными определил выбор профессии — Катя хочет стать ветеринаром. 
 
Обе девочки уверены, что учеба на «пятерки» пригодится им в будущем, это важно для жизни, для получения хорошего образования, для глубоких знаний во всех сферах. 
В начале февраля победители конкурса поедут на чаепитие с губернатором Иркутской области, где он вручит им дневники со своими пожеланиями. Вместе с Юлей и Катей на эту встречу отправится и их учитель Наталья Быкова. О том, как все пройдет, мы еще расскажем нашим читателям. 
Кстати, эти девочки — не единственные из Усолья, кто вошел в список победителей проекта. В категории среди пятых-шестых классов четвертое место досталось ученику школы № 13 Илье Трифанову, а на восьмом месте оказалась ученица этой же школы Дарья Кузнецова. А вот усольские старшеклассники почему-то не стали принимать участие в региональном конкурсе.
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика