Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Белые скалы на Белой реке

Белые скалы на Белой реке

13-08-2020, 13:02
Автор: nautilus
Просмотров: 480
Комментариев: 0

Новый участник конкурса – организатор группы «Странствующие леди» ОЛЬГА ФОРТУНОВА рассказывает о своем открытии.

Белые скалы на Белой реке

Летом «Странствующие леди» на месте не сидят, а путешествуют, открывая для себя все новые и новые места. Одно из таких – Белые скалы на Белой реке. Вот туда мы и отправились 7 июля.

 


Первую остановку сделали на месте стоянки первобытного человека у поселка Мальты. Сфотографировались у скульптуры мамонтов. Дальше ехали по красивейшим местам, полям, лесам. Любовались красотой Сибири. Белые скалы на фоне яркого голубого неба кажутся особенно белыми. Река наша получила название именно из-за этих скал.


А рядом поля ароматной лесной клубники, мимо которой невозможно пройти! Поля благоухающих полевых цветов! Вдоволь налюбовавшись скалами, налакомившись клубникой, мы спустились к реке.

 

Белые скалы на Белой реке Белые скалы на Белой рекеБелые скалы на Белой реке

В июле Белая теплая, как парное молоко, невероятно прозрачная, видно было миллион маленьких рыбок, а так как путь наш к реке был не такой легкий, многие пошли купаться. 7 июля – День Ивана Купалы. По традиции мы пустили по реке венок из полевых цветов!!

 

Дальше мы отправились в древнее село Бельск. Сама история возникновения села неразрывно связана с историей всей Иркутской губернии. Официальной даты, когда было основано село Бельск нет. 1691 год был временем постройки острога, одна из башен которого сохранилась до сегодняшних дней.


Если посмотреть на другие сибирские укрепительные башни, а главное на то, где они были размещены, мы без труда можем увидеть, что там, где казаками были в свое время установлены остроги, со временем появились города! Я так думаю, Бельск – одно из немногих мест, которое, несмотря на то, что здесь была размещена одна из ключевых оборонительных точек региона, со временем не превратилось в город. Возможно, это связано с тем, что Бельск расположен в огромном котловане и через него было бы достаточно сложно проложить любую «трассу» для связи его с большой Россией. Здесь и сейчас нет ни магистральных трасс (Московский тракт проходит в стороне), ни железной дороги, по реке Белой не было открыто судоходство. Бельск так и остался уютным уголком вдали от шума и суеты, и я очень надеюсь, что он останется таким как можно дольше.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика