Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Полмиллиона украли у ветерана

Полмиллиона украли у ветерана

21-08-2015, 09:48
Автор: nautilus
Просмотров: 3 353
Комментариев: 0

Полмиллиона украли у ветеранаДоверчивость – сама по себе вроде бы и неплохая черта характера, но очень часто оборачивается против того, кто ею обладает. В основном от излишней доверчивости страдают дети и старики, обмануть которых не составляет труда.
В Усольском городском суде вынесли приговор трем преступникам, которые обманом похитили 500 тысяч рублей у 90-летнего пенсионера, ветерана Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба суда, в начале нынешнего года пожилой мужчина находился на лечении в больнице. Там он познакомился с санитаркой, которая проявила к дедушке внимание и заботу – совсем не бескорыстно, как стало понятно позже.
Уже после выписки она пришла к пенсионеру домой, забрала его документы, сделала копии, а потом вернула. Ее собственных познаний на то, чтобы провернуть аферу со снятием денег со сберкнижки пожилого мужчины, не хватило, и она попросила знакомого найти сведущего человека, который сможет помочь. Таким «специалистом» оказалась делопроизводитель одного из офисов Сбербанка России. Она оформила банковскую карту на имя ветерана, о чем он, естественно, понятия не имел, и за февраль-март подельники сняли с карты через банкомат полмиллиона рублей, но до конца преступный умысел им довести не удалось. Снятые средства удалось вернуть обратно на счета ветерана. Всех троих злоумышленников суд признал виновными в совершении покушения на кражу в крупном размере и вынес приговор – полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком один год каждому.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика