Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Мамочка, прими от меня…

Мамочка, прими от меня…

24-11-2022, 09:00
Автор: nautilus
Просмотров: 47
Комментариев: 0
Сколько бы стихов ни сочинили о МАМЕ – все будет мало. Сколько бы песен ни спели о МАМЕ – их не хватит. Как бы мы ни старались ответить ей на любовь, не сможем любить так, как МАМА…
Красивых слов в преддверии и в День матери сказано будет немало. А положа руку на сердце: что ты сделал для своей мамы? С таким вопросом мы обратились к усольчанам на этой неделе.
Вероника Маслакова, предприниматель:
– Моя мама, Татьяна Анатольевна Сомова, как и я, живет в Мальте. Если есть необходимость, я, конечно, всегда помогаю маме. Она у меня еще молодая и очень активная, быстрая, легкая на подъем и сама всем готова прийти на помощь. То с моими детьми посидит, то у моей сестры, то с правнуками нянчится. Но если я чувствую, что у мамы какие-то сложности, прихожу на выручку, не дожидаясь, когда попросят. 
Элина Ленсу, руководитель бюро медико-социальной экспертизы № 16:
– Мы с мамой каждый день на связи. Живем в соседних домах. Видимся регулярно. Если не удается к ней зайти, по телефону разговариваем, смс-ками переписываемся. Главное, что родителям сейчас надо, – это общение. Ты спросила: «Как дела?», они и рады. Так получается, что они пока нам больше помогают: внука в школу увезти-привезти, на секцию его проводить. Я по дороге с работы захожу в аптеку и покупаю лекарство, когда знаю, что оно у мамы заканчивается, или она на самочувствие вдруг пожаловалась. Подарки ей с сестрой совместно на праздники дарим. Недавно смарт-часы ей купили. Они теперь за нее пройденные шаги считают и дают знать, что ей кто-то звонит, а то она сигнал телефона не всегда слышит.
Светлана Польникова, секретарь учреждения здравоохранения:
– Моя мама Нина Петровна Миканова живет вместе со мной уже почти 25 лет, после смерти папы. Мы с ней, как нитка с иголкой, неразлучны. Ее любит и с большим уважением относится к ней зять, навещают внуки и правнуки. Для мамы у нас все самое лучшее, вкусное и красивое, мы берем ее с собой на концерты, на природу – никогда не оставляем одну. Недавно исполнили ее давнюю мечту – нашли, где похоронен старший брат. У них большая разница  в возрасте, он ушел на войну, и мама его больше не видела. Заботится о маме и моя сестра, она живет в Тельме. Но мама и сама не сидит без дела. И ужин приготовит к моему приходу с работы, и пельмешек налепит, и вареников. Она у нас очень радушная и любит принимать гостей. 
Елена Воронина, начальник управления социальной защиты населения по г. Усолью-Сибирскому и Усольскому району:
– Мама моя Зинаида Егоровна Шевнина – великая труженица. Всем, чего я достигла в жизни, конечно, обязана ей. И что бы я ни сделала для мамы, этого будет мало, чтобы отплатить ей за всю любовь и заботу, за помощь в воспитании моих детей. Хотя знаю, что мама довольна тем, каким я стала человеком, профессионалом, моей семьей и жизнью, это меня радует. А вот что я смогла сделать для моего дорогого человека, случилось благодаря моей работе. Я стала приглашать маму на фестивали «И невозможное возможно», показывать, как интересно живут люди с ограниченными возможностями, какие они талантливые, как реализуют свои способности. Мама сначала просто смотрела, а потом… стала вышивать! Она увлекалась этим в далекой юности, а после стало просто некогда даже вспоминать об увлечении – работа, огород. А в этом году мама заняла на выставке третье место! Я помогла расширить границы ее досуга, увлечений, мама с удовольствием ходит в библиотеку, Совет ветеранов. Я счастлива, что мы так долго вместе, радуем друг друга. Спасибо, моя дорогая мамочка!
Дежурные по рубрике Анна ВАСИНА, Галина ЛЕМЗЯКОВА, Инна ПРОКОПЕНКО. 
Фото предоставлено участниками опроса.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика