Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » МФЦ для семей открыли в Усолье

МФЦ для семей открыли в Усолье

24-11-2022, 09:25
Автор: nautilus
Просмотров: 57
Комментариев: 0
В воскресенье, 20 ноября, в Иркутской области состоялись торжественные открытия сразу трех семейных многофункциональных центров – в Иркутске, Усолье-Сибирском и Баяндае. Напомним, что Приангарье вошло в число восьми субъектов Российской Федерации, которые участвуют в реализации пилотного проекта Министерства труда и социальной защиты РФ и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по созданию семейных многофункциональных центров (СМФЦ).
– Основная задача семейного многофункционального центра – обеспечить единую точку приема обращений семей с детьми и предоставление им услуг на основе принципа «одного окна», объединение региональных социальных ресурсов для оказания комплексной помощи. В эти центры могут обращаться семьи с детьми в различных жизненных ситуациях. Это семьи мобилизованных граждан, беременные женщины, молодые семьи, семьи с одним родителем и семьи с детьми, которые столкнулись с проблемами буллинга, конфликтными ситуациями в детско-родительских взаимоотношениях, малообеспеченные семьи и другие, которым необходима помощь, – рассказала заместитель председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.
Семейный МФЦ в Усолье создан на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Усольского района. На открытии выступили заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан, первый заместитель мэра города Людмила Панькова, директор Благотворительного фонда «Добрые люди» Тамара Молоткова.
В каждом семейном МФЦ есть отделение первичного приема семей с детьми, отделение экстренной психологической помощи и экстренного реагирования, отдел сопровождения замещающих семей, отдел по постинтернатному сопровождению, отдел сопровождения семей с детьми, отдел психолого-педагогической помощи семье и детям. К работе центров в Усольском и Баяндаевском районах подключены участковые социальные работники сельских поселений районов. Организована выездная работа в отдаленные населенные пункты для обеспечения проактивного режима работа.
Анна ВАСИНА. 
Фото Евгении Никитиной.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика