Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Усольский «Химик» на второй позиции!

Усольский «Химик» на второй позиции!

25-10-2018, 10:55
Автор: nautilus
Просмотров: 1 158
Комментариев: 0
Усольский «Химик» на второй позиции!В минувшие выходные дни были сыграны последние матчи футбольного первенства Иркутска, которое во всех четырех группах, в которых суммарно играло тридцать четыре команды, имело статус открытых соревнований, и в них помимо иркутских клубов принимали участие футболисты Ангарска и Усолья. Ангарчане играли в трех дивизионах, усольчане - в турнире ветеранов.

 

Ветеранский турнир под патронажем иркутской городской федерации футбола проводился впервые, и в него с удовольствием «переехали» все клубы, ранее игравшие в областном чемпионате, которым надоели и неразбериха в календаре регионального первенства, и несоразмерные уровню его организации денежные поборы, которыми руководители областной футбольной федерации обложили участников.

Уже с первых игр стало ясно, что борьба за чемпионский титул пойдет между тремя коллективами, которые и в предыдущие годы являлись лидерами ветеранского футбола. Остальные шесть клубов в эту борьбу не вмешивались, но в отдельных матчах очки у лидеров отнимали. В результате к заключительным матчам турнира, развязка которого получилась удивительной, иркутские «Автолэнд» и «ИрГАУ», как и усольский «Химик» пришли практически с одинаковым очковым багажом.

 

Усольчане, продолжительное время лидировавшие в чемпионате, несколько смазали его концовку, сыграв вничью с иркутским «Стартом» - 0:0 и проиграв самый важный для себя выездной матч «Автолэнду» - 2:3, после которого уже иркутяне возглавили турнирную таблицу и были в шаге от победы в соревнованиях. Но сделать его им не дали земляки из «ИрГАУ» - 1:1. Вновь в таблице произошла перестановка, и «Химик» оказался на его вершине с отличной перспективой на высший титул.


Дело оставалось за малым – нужно было в последнем домашнем матче обязательно обыгрывать ветеранов футбольного клуба Аграрного университета. Тогда, в итоге, «Автолэнд» и «Химик» набирали бы на финише одинаковое количество очков, но по результатам игр между собой – 4:0 и 2:3 преимущество получали усольчане.


Но всем этим теоретическим раскладам не суждено было осуществиться, так как, несмотря на все усилия и стремление к победе, ни «Химику», ни «ИрГАУ» не удалось на усольском стадионе добиться победы. Гости первыми на восьмой минуте открыли счет, но вскоре усольчане после точного удара Евгения Болеева, который, кстати говоря, с девятнадцатью забитыми мячами стал лучшим бомбардиром, его сравняли. В дальнейшем у иркутян было несколько больше шансов, чтобы выйти вперед, но они их не реализовали.


Игра так и завершилась -1:1, и эта ничья не устроила ни одного из соперников, но чрезвычайно обрадовала футболистов «Автолэнда», которые получили отличный шанс на победу в первенстве. Победив в оставшихся поединках команду «Step Forward» - 10:1 и шелеховский «Металлург» - 5:0, они им и воспользовались. Набрав 41 очко, иркутский «Автолэнд» занял первое место. Усольский «Химик» финишировал на второй позиции, отстав от победителя всего на два очка.

Игорь ГРИГОРЬЕВ.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика