Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » На коврах «Ермака»

На коврах «Ермака»

13-12-2018, 09:58
Автор: nautilus
Просмотров: 1 208
Комментариев: 0
На коврах «Ермака»Турниров с таким стажем в нашей области надо поискать! В тридцать первый раз ангарская специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Ермак» в начале зимы собирает у себя борцов греко-римского стиля.

Надо сразу отметить, что к подбору возрастных групп, которые включаются в программу соревнований, в «Ермаке» подходят вдумчиво и формируют их с учетом нагрузок, которые падают на спортсменов в течение сезона. Именно поэтому вот уже не первый год в расписание соревнований включается взрослая возрастная группа. То есть та категория спортсменов, которые в  муниципальных спортивных школах уже завершили занятия, но продолжают тренироваться и покидать любимый вид спорта не хотят. А вот соревнований для них проводится немного.

СДЮСШОР «Ермак» в этой возрастной группе не доминирует, но своим принципам остается верна и дает возможность таким парням не уходить из активного спорта. Помимо этой возрастной категории в нынешнем сезоне в Ангарск были приглашены  ребята юношеской группы 2005 и совсем юные борцы 2006-08 годов рождения. Приехало более двухсот спортсменов не только из крупнейших борцовских центров Приангарья, но и из Новосибирска, Читы, Красноярского края и Кемеровской области.
 

Кто бывал на этом турнире не раз, уже давно почувствовали его особую атмосферу – это не просто соревнования «классиков», но и место встречи старых друзей - бывших спортсменов, тренеров и ветеранов борьбы. Ведь не случайно заслуженный тренер России Фёдор Хандалов, воспитанник «Ермака», много лет, и успешно, проработавший также в усольском клубе «Олимп», а сейчас проживающий в Новосибирске, каждый год привозит в Ангарск на турнир «Ермака» своих воспитанников.


Самой многочисленной, естественно, была группа юных борцов 2006-08 годов рождения - четырнадцать весовых категорий от 25 до 69 килограммов. В самых легких из них удачно выступили ребята из Братска – четыре золотые медали. Усольчане отстали ненамного – три победы. Их одержали Лев Тищенко (до 35 кг), Давид Фрунзе(до 38 кг) и Артём Бобылев (до 60 кг.).


Но наибольший интерес, естественно, вызвали схватки взрослых спортсменов. Весовых категорий у них было выделено девять, и в некоторых из них соревнования проводились по круговой системе, когда атлеты встречались со всеми соперниками, а значит, имели возможность выходить на ковер не один раз. Вот в этой возрастной группе борцов старше 2000 года рождения и блеснули воспитанники Фёдора Хандалова, забравшие с собой в Новосибирск четыре награды высшего достоинства.


Усольчане дважды поднимались на верхнюю ступеньку наградного пьедестала. В весовой категории до 67 килограммов она покорилась Максиму Ежкову. Махмаджон Исмоилов был на голову выше своих соперников в категории до 77 килограммов. При этом свои победы одерживал настолько уверенно и эффектно, что помимо золотой медали получил от судейской коллегии и специальный приз «За лучшую технику».

Игорь ГРИГОРЬЕВ.

Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика