Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » На сайте «Авито» потеряли свои деньги жительницы Усолья и поселка Белореченского.

На сайте «Авито» потеряли свои деньги жительницы Усолья и поселка Белореченского.

12-03-2020, 12:04
Автор: nautilus
Просмотров: 420
Комментариев: 0

На сайте «Авито» потеряли свои деньги жительницы Усолья и поселка Белореченского.46-летняя горожанка по причине переезда разместила на «Авито» объявление о продаже спального гарнитура. Вскоре появился потенциальный покупатель из Хабаровского края, пообещавший, что вечером приедут грузчики и вывезут мебель. Оплатить покупку он пообещал со счета организации, в которой работает, так как своего счета у него якобы нет.

 

Для перевода денег он запросил данные карты потерпевшей и коды из банковских сообщений – то есть она сама открыла незнакомцу доступ к своему банковскому счету, продиктовав все сведения. Небольшими суммами «покупатель» снимал деньги с ее счета, убеждая женщину в том, что ее счет пополняется. Это продолжалось до тех пор, пока потерпевшей не позвонил банковский служащий и не сообщил, что по карте производятся мошеннические действия, поэтому дальнейшие операции блокируются. Благодаря этому часть средств удалось сохранить, хотя 50 тысяч рублей владелица гарнитура все-таки лишилась. По факту кражи возбуждено уголовное дело.


33-летняя жительница района, напротив, выступила в роли покупателя. На сайте она увидела объявление о продаже массажера и перечислила за него 3500 рублей. Но в коробке, доставленной курьером, обнаружила… китайские наручные часы.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика