Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Усольчанин хотел купить майнинг-ферму, но лишился денег

Усольчанин хотел купить майнинг-ферму, но лишился денег

21-01-2021, 13:31
Автор: nautilus
Просмотров: 228
Комментариев: 0
Мужчина хотел одновременно обогреть гараж и заработать. Он нашел объявление о продаже майнинг-фермы в Омске и перевел деньги мошеннику.

Все началось с того, что 39-летний житель Усолья ломал голову над тем, как обогреть гараж и одновременно заработать. Ему пришла гениальная идея. Он решил купить майнинг-ферму. Это помещение, оборудованное серверами и компьютерами, которые добывают криптовалюту.

Мужчина нашел в одном из мобильных мессенджеров группу, в которой обсуждалась покупка и продажа подобных устройств. Там он нашел человека из Омска, якобы продающего все необходимое.

– В ходе переписки стороны договорились о цене и способе доставки, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Далее собеседник отправил усольчанину фотографии накладной, а также товара на фоне логотипов службы доставки в одном из офисов компании, что убедило мужчину в достоверности происходящего.

Владелец гаража, желавший намайнить криптовалюту, перевел задаток в 45 тысяч рублей «продавцу» и стал ждать. Но «фермером» он так и не стал. Выяснилось, что накладная оказалась фальшивой, а номер отправления – несуществующим. В настоящее время переписка в мессенджере удалена, телефон афериста не отвечает. Непонятно даже, в Омске он живет или в другом населенном пункте.
Незадачливый мужчина, который вместо заработка лишился своих денег, обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело за мошенничество.
Анна ВАСИНА 
по материалам пресс-службы ГУ МВД России.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика