Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » 58 миллионов рублей украла из банка семья мошенников

58 миллионов рублей украла из банка семья мошенников

11-02-2021, 13:31
Автор: nautilus
Просмотров: 247
Комментариев: 0
Без изменений оставила апелляционная инстанция Иркутского областного суда приговор Ангарского городского суда по уголовному делу в отношении иркутянина и его матери, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере.

Выявили и пресекли преступление сотрудники УФСБ России по Иркутской области совместно со специалистами ПАО «ВТБ». Расследовали дело в Главном следственном управлении МВД России по Иркутской области. Пресс-служба УФСБ сообщила, что родственники реализовали мошенническую схему по хищению денег в кредитно-финансовом учреждении – ПАО «ВТБ» в особо крупном размере. 

Будучи начальником отдела прямых продаж ОО «Ангарский» ПАО «ВТБ», сын с 2013 по 2016 годы вносил ложную информацию в общую базу данных организации для оформления кредитов на фиктивных клиентов. В общей сложности оформлены 624 кредитные карты с лимитом до 300 тысяч рублей. Родственники снимали деньги с карт и тратили на личные нужды. Нанесенный организации ущерб составил почти 58 миллионов рублей.  

Обоих мошенников суд приговорил к реальному лишению свободы. На шесть лет отправился в колонию общего режима сын, на четыре с половиной года – мать. Родственникам назначены штрафы, 700 и 300 тысяч рублей соответственно. Удовлетворен и иск банковской организации о возмещении суммы ущерба, в том числе за счет имущества осужденных. Приговор вступил в законную силу.

Инна ПРОКОПЕНКО 
по информации пресс-службы УФСБ России по Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика