Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Усольский городской суд признал иркутского застройщика виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

Усольский городской суд признал иркутского застройщика виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

30-07-2019, 16:00
Автор: nautilus
Просмотров: 555
Комментариев: 0

Усольский городской суд признал иркутского застройщика виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размереКак сообщает прокуратура Усолья, установлено, что осужденный, будучи директором коммерческой организации, путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения похитил чужое имущество в особо крупном размере при исполнении муниципального контракта на выполнение работ по строительству под ключ жилых домов в поселке Новомальтинске. Руководитель строительной организации построил жилье на 30 миллионов рублей, а запросил – 70.

 

В результате государству причинен материальный ущерб в размере более 43 миллионов рублей. Следственный отдел по г.Усолью-Сибирскому СУ СКР по Иркутской области возбудил уголовное дело по материалам проверки прокуратуры города. Суд учел мнение гособвинения и приговорил подсудимого к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. На рассмотрении в суде находится исковое заявление прокурора города о взыскании с подсудимого причиненного государству ущерба.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика