Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Источники заболевания разные

Источники заболевания разные

14-08-2020, 13:54
Автор: nautilus
Просмотров: 326
Комментариев: 0

Источники заболевания разныеЗа неделю 30 усольчан заразились ковидом


До 29 августа продлено в Иркутской области действие масочного режима. Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией хотя и идет на снижение, но не останавливается совсем.

 

По сведениям регионального оперативного штаба, на 12 августа подтвержден 15 тысяч 101 случай, прирост за сутки составил 115 человек. 744 пациента госпитализировано, 43 находятся в тяжелом состоянии. Лечатся дома 2097 заболевших. В общей сложности с начала пандемии выздоровело 12 тысяч 18 человек, умерло 163, в том числе двое за последние сутки. Еще 79 человек скончались от сопутствующих заболеваний.

Растет число заболевших и среди усольчан. Так, за прошедшую неделю, с 5 по 11 августа, в городе рост составил 23 человека (с 202 до 225), в районе – семь человек (со 107 до 114).

 

Источники заболевания разные, это контакты с больными родственниками и коллегами, есть и неустановленные источники, – рассказал руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Алексей Пешков. – За неделю добавился еще один летальный случай, умерла пожилая женщина, имеющая несколько серьезных хронических заболеваний. Хочу напомнить, что масочный режим не отменен, а это означает, что в общественных местах – в учреждениях, организациях, магазинах, необходимо использовать это средство защиты, особенно людям пенсионного возраста.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика