Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Напряжение усольчан растёт

Напряжение усольчан растёт

11-02-2021, 13:35
Автор: nautilus
Просмотров: 212
Комментариев: 0
Жители поселков Западного и Зелёного не первый год жалуются на частые отключения электроэнергии. Из-за перебоев со светом жизнь в частных домах буквально останавливается. Решить проблему сетей частных домовладений могут только кардинальные изменения.

Свое недовольство частыми отключениями усольчане высказали 9 февраля в администрации города. На встрече с жителями присутствовали заместитель министра – начальник управления энергетики и газификации Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин, мэр города Максим Торопкин, генеральный директор ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Александр Анфиногенов, председатель Думы города Наталья Ефремкина и депутат по одномандатному избирательному округу № 7 Антон Васильев.

В частных секторах поселков Западный и Зелёный круглогодично проживают более тысячи абонентов. Из-за отсутствия света, как отмечают жители, не работают отопительные приборы, насосы подачи воды. Из-за перебоев с электричеством перегорают электро-, бытовые приборы, котлы, бойлеры.

Выслушав мнение жителей, заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин отметил, что жители города должны получать качественную услугу, не вникая в проблемы предприятия. Также чиновник попросил обратить внимание надзорных органов на систематические и длительные отключения электроэнергии. Подчеркнув, что за нарушения предприятие должно нести ответственность.

Как отметил мэр города Максим Торопкин, выхода из критической ситуации получилось добиться в центральной части города. Осенью прошлого года мэрии, Министерству жилищной политики  и сетевой компании удалось достичь компромисса, заключив трехстороннее соглашение. Сегодня первоочередные мероприятия по ремонту и реконструкции электросетевого хозяйства прописаны в плане неотложных мероприятий по снижению аварийных отключений ОГУЭП «Облкоммунэнерго» и неукоснительно выполняются под строгим контролем замминистра Сергея Малинкина и городской власти. 

В решении проблем в частном секторе решено пойти таким же путем. Буквально в течение этой недели сетевой компании, жителям и городской администрации необходимо определить наиболее критические позиции, после чего внести их в дорожную карту. Для мероприятий по модернизации и реконструкции электросетей должны быть установлены  точные сроки их выполнения.
Кристина КОНДРАТЬЕВА, пресс-служба администрации города.
Фото автора.  
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика