Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Какую воду пьют дети в школах и детсадах?

Какую воду пьют дети в школах и детсадах?

8-04-2021, 11:39
Автор: nautilus
Просмотров: 137
Комментариев: 0
Во время ажиотажа вокруг качества холодной воды в Усолье жителей города очень беспокоит обеспечение питьевого режима и приготовления пищи в детских садах и школах. О том, как решаются эти вопросы, нам рассказали руководители нескольких учреждений образования.
Заведующая детским садом № 28 Татьяна Бочарова сообщила, что для приготовления пищи в ее учреждении воду отстаивают и кипятят. А для питья детям педагоги покупают бутилированную воду на собственные средства. 
– У нас нет такой проблемы, – ответил на наш вопрос заведующий детским садом № 7 Вячеслав Леонтьев. – Ни от родителей, ни от педагогов жалоб на качество воды не поступало. Но воду наши повара, тем не менее, кипятят, мы же следим за тем, что происходит в городе. 
Каждый заведующий сообщил, что администрация города приняла решение предоставить всем дошкольным учреждениям бутилированную воду, ее развоз производился с четырех до пяти вечера 6 апреля. Эту же информацию подтвердили в тот же день в отделе образования администрации Усолья. Как раз на момент звонка, например, заведующий детским садом № 3 Анатолий Фофанов уехал получать эту воду сам. 
В школах тоже все относительно спокойно. 
– Воду у нас в пищеблоке кипятят, все желающие могут получить ее в любой момент в столовой, – пояснила директор школы № 2 Рита Грибова. – Питьевые фонтанчики, в которых водопроводная вода, мы пока отключили до нормализации обстановки. Жалоб нам не поступало ни от учеников, ни от родителей. Но, тем не менее, они, как я вижу, дают детям с собой питьевую воду в бутылках, особенно это касается первоклассников. В общем, все предосторожности по питьевому режиму мы соблюдаем. 
Также кипятят воду и дают ее всем желающим и в гимназии № 9. По словам ее директора Юлии Быргазовой, кроме того, в течение всего учебного года здесь стоят кулеры с чистой водой. Так что чистой питьевой водой тоже все обеспечены.  
7 апреля на планерном совещании в администрации города решили, что бутилированной водой обеспечат не только детские сады, но и школы. Для этого собирается информация, какой школе сколько воды необходимо. Воду предоставили меценаты. Об этом нам сообщили в пресс-службе администрации города.
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика