Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Доходы бюджета Приангарья за пять месяцев 2021 года составили 70 миллиардов рублей

Доходы бюджета Приангарья за пять месяцев 2021 года составили 70 миллиардов рублей

13-07-2021, 14:22
Автор: nautilus
Просмотров: 443
Комментариев: 0
Объем доходов консолидированного бюджета за пять месяцев составил 70 млрд рублей, что выше уровня аналогичного периода прошлого года более чем на 7 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФНС по Иркутской области.
В структуре администрируемых доходов территориального бюджета федеральные налоги занимают 77,7%, региональные – 12,6%, местные – 1,4% и специальные налоговые режимы – 8,3%. Основными источниками формирования консолидированного бюджета Иркутской области являются налог на прибыль организаций (им обеспечено 39% доходов) и налог на доходы физических лиц (36%). Кроме того, доля имущественных налогов составила 14%; налогов, исчисляемых по специальным налоговым режимам – более 8%. 
Платежи налога на прибыль организаций составили 27 млрд рублей, что на 769 млн рублей или 3% выше уровня аналогичного периода 2020 года. В консолидированный бюджет Иркутской области поступило 25 млрд рублей налога на доходы физических лиц, темп его роста составил более 114% и опережает темп роста фонда заработной платы. Увеличились поступления налога на имущество организаций более чем на 1 млрд рублей. Платежи налога на добычу полезных ископаемых составили 728 млн рублей, что на 16% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Акцизов на пиво в январе – мае 2021 года поступило более 1 млрд рублей, рост - 24%.
Платежи в бюджеты муниципальных образований в январе - мае 2021 года составили около 12 млрд рублей. Увеличились поступления по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. В консолидированный бюджет региона перечислено 23 млн рублей налога на профессиональный доход. Объем поступлений налога на имущество физических лиц составил 88 млн рублей (за этот же период 2020 года – «минус» 17 млн рублей), по земельному налогу наблюдается снижение на 9%.
ИА «Телеинформ».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика