Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Налогоплательщики Иркутской области увечили объём поступлений в консолидированный бюджет России на 37%

Налогоплательщики Иркутской области увечили объём поступлений в консолидированный бюджет России на 37%

9-08-2021, 10:11
Автор: nautilus
Просмотров: 430
Комментариев: 0
В консолидированный бюджет РФ от налогоплательщиков Иркутской области за первое полугодие 2021 года поступило около 260 миллиардов рублей налогов и сборов, что на 70 миллиардов рублей, или 37% выше уровня поступлений января-июня 2020 года, сообщает пресс-служба УФНС региона.
Из общей суммы доходов в федеральный бюджет направлено 167 миллиардов рублей, или более 64%, в консолидированный бюджет Иркутской области – 84 миллиардов рублей, или  свыше 32%, в том числе в доходы местных бюджетов – около 14 миллиардов рублей. В Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства направлено акцизов более 8 миллиардов рублей (свыше 3%). Кроме того, собрано 62 миллиарда рублей страховых взносов, зачисляемых в социальные внебюджетные фонды, что на 9% выше уровня аналогичного периода 2020 года. В том числе в Пенсионный фонд Российской Федерации поступило почти 46 миллиардов рублей, в Фонд обязательного медицинского страхования – более 11 миллиардов рублей, в Фонд социального страхования – свыше 5 миллиардов рублей. 
Основной объем прироста приходится на налог на добычу нефти, с 1 января 2021 часть нефтедобывающих организаций перешла на исчисление налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья. В федеральный бюджет направлено более 2 миллиардов рублей. Налогом на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории РФ, обеспечен 31% доходов федерального бюджета или почти 52 миллиарда рублей. В структуре администрируемых доходов территориального бюджета федеральные налоги занимают 80,4%, региональные – 10,9%, местные – 1,3% и специальные налоговые режимы – 7,4%, добавили в УФНС по Иркутской области. Основными источниками формирования консолидированного бюджета Иркутской области являются налог на прибыль организаций, им обеспечено 40% доходов, и налог на доходы физических лиц – 37 процентов. Кроме того, доля имущественных налогов составила 12%.
ИА «Телеинформ».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика