Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Трамвай на ходу остановят

Трамвай на ходу остановят

10-08-2022, 10:54
Автор: nautilus
Просмотров: 212
Комментариев: 0
Набрать без спидометра скорость до 5, 15 и 40 километров в час и резко затормозить – самое трудное задание на региональном конкурсе профессионального мастерства водителей трамвая Восточной Сибири и Дальнего Востока. Усольчанка Дарья Сысоева за него большего всего переживала и стала лучшей  в этой номинации и во всем конкурсе.
Ее коллега – Екатерина Бутакова показала высший результат сразу в трех номинациях: теория, приемка вагона и устранение неисправностей. По общему количеству набранных баллов Катя заняла второе место.
- Раньше я работала продавцом, и ноги на работу меня не несли, постоянно опаздывала, - призналась нашей газете Екатерина Бутакова. – Сейчас, если мне надо выходить на линию в первую смену, я встаю в 3 утра без будильника. Нашла свою колею!
К конкурсу девушки готовились два месяца. Мастерство вождения тренировали две недели. 
- Скорость 5 километров в час трамвай набирает за 36 секунд. Давишь на газ и считаешь про себя, потом резко по тормозам, - поделились водители своими секретами. – 40 километров в час набрать сложнее. Нам в Иркутске дали один раз прокатиться, прощупать рельсы, мы свои ориентиры и наметили.
В жизни Кате за 9 лет работы применять экстренное торможение пришлось только один раз. Она вела трамвай от стадиона в сторону Привокзального. В этот момент женщина переходила пути в неположенном месте и не слышала звуковой сигнал. К счастью, обошлось без столкновения.
- Мой наставник постоянно повторяла: «Учись просчитывать ситуацию». Помню ее слова и научилась работать на опережение. В районе стадиона это особенно актуально. Там водители машин часто стремятся проскочить на красный сигнал светофора,  - пояснила Екатерина.  
На профессиональный конкурс Дарья и Екатерина пришли водителями второго класса. Победа позволила им повысить разряд до первого. Тут не только почет и уважение, но еще и повышение заработной платы.
Галина Лемзякова.
Фото предоставлено МУП "Электроавтотранс".
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика