Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Штрафы за публичное осквернение Георгиевской ленты

Штрафы за публичное осквернение Георгиевской ленты

23-09-2022, 10:28
Автор: nautilus
Просмотров: 81
Комментариев: 0
Депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект, регламентирующий статус Георгиевской ленты как одного из символов воинской славы России и победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Использование георгиевской ленты, в том числе ее изображения, допускается гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями, исходя из необходимости обеспечения ее статусом символа воинской славы России. Об этом сообщается на сайте Госдумы.
Публичное осквернение георгиевской ленты влечет за собой административную и уголовную ответственность. По действующему законодательству, за публичное осквернение символа воинской славы юридическому лицу грозит штраф от трех до пяти миллионов рублей, физическому — штраф до трех миллионов рублей либо лишение свободы до трех лет. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или в интернете, наказываются штрафом от двух до пяти миллионов рублей или лишением свободы на срок до пяти лет.
Ирк.ру.
Фото с сайта Ирк.ру.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика