Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » А кто ёлку тормозит?

А кто ёлку тормозит?

22-11-2022, 10:12
Автор: nautilus
Просмотров: 102
Комментариев: 0
В прошедшую пятницу, 18 декабря, довелось побывать в Ангарске. На центральной площади так порадовала городская елка! Она довольно большая, стильная, современная и переливается не просто огоньками, а светится вся, с плавными переходами в разные цвета. На прошлой неделе паблики сообщили, что и в Иркутске начат монтаж главной елки Иркутской области на сквере Кирова. А что же у нас, в Усолье?
А у нас вопрос подготовки к празднованию Нового года стоит в повестке очередного заседания городской Думы 24 ноября. То ли депутаты неповоротливы, то ли администрация города не торопится, но получается, что все соседи уже праздничное настроение создают, а мы только собираемся рассматривать планы. Что же ожидать горожанам от столь долго вынашиваемых планов?
Во-первых, елки на Комсомольской площади и в Никольском парке планируется установить только 10 декабря! Рядом с ними, а также и на стадионе "Химик" разместят горки. В общем, как обычно и всегда. Открытие новогодних городков состоится 16 и 17 декабря.
Как повелось в ковидные времена и понравилось усольчанам, и артисты муниципального Дворца культуры поедут по дворам с поздравлениями 28 и 29 декабря. А Дом детского творчества организуют уличные мероприятия в клубах по месту жительства с 19 по 22 декабря. По традиции городские новогодние елки пройдут в Доме культуры «Мир» и во Дворце культуры – 24, 25 декабря и 3 января.
Дворец культуры готовит театрализованную рождественскую сказку, нынче это будут «Новогодние приключения Снегурочки». Обязательный бал-маскарад для любителей катания на коньках пройдет 5 января на стадионе «Химик».
Планируется провести праздничные акции: Елка желаний, полицейский Дед Мороз, благотворительные ёлки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей с ограниченными возможностями здоровья.
Максим Торопкин пригласит на Елку мэра одаренных детей и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, во Дворец культуры 19 декабря и в ДК «Мир» 25 декабря.
Вероятно, счастливый миг установки елок в нашем городе оттягивают из-за нехватки денег в бюджете, ведь их необходимо охранять от вандалов. 
Без сюрпризов, как говорится…
Анна ВАСИНА. 
Фото УГГ.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика