Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Проблема » «Растворимый асфальт»-2

«Растворимый асфальт»-2

12-04-2021, 11:26
Автор: nautilus
Просмотров: 84
Комментариев: 0
В прошлом номере мы рассказывали, что усольчане крайне недовольны состоянием дорог, на которых в прошлом году производился ямочный ремонт: когда растаял снег, оказалось, что вместе с ним «растаял» и асфальт, который был уложен в ямы в прошлом году. Жители города даже назвали этот асфальт «растворимым».
И если в предыдущей публикации фигурировали улица Луначарского и зияющие ямы на ней, то на этот раз в «Городскую» обратились жители проспекта Химиков и даже предоставили фотографии, как  на асфальтированной несколько лет назад дороге в ямах застревают машины. Автомобилисты из-за лужи не видят канаву и попадают в нее.  
Впрочем, как пояснили в отделе благоустройства администрации города, в апреле в Усолье начнется ямочный ремонт городских трасс. И дорога по проспекту Химиков, фото которой опубликовано в газете, тоже входит в перечень предстоящих работ.  
Одну из причин растворяющегося ежегодно асфальта в ходе прямой линии в аккаунтах правительства Иркутской области в соцсетях озвучили руководитель «Дирекции по строительству и эксплуатации дорог» Юлия Гордина и глава региональной ГИБДД Григорий Крепель. Они считают, что все дело в покрытии, которое укладывается на улицах городов. Оно впитывает весной днем влагу от таяния снега, а потом ночью эта влага замерзает. При замерзании вода расширяется, асфальт крошится.
Весенние температуры, которые постоянно «скачут через нуль» – это стресс для покрытия. А отсутствие ливневой канализации приводит к тому, что талая вода скапливается на поверхности, проникает в трещины. А еще зимой дворники скалывают лед, а от ударов в асфальте возникают микротрещины, в которые по весне, опять же, попадает вода… И так – до бесконечности.
Еще одна причина того, что асфальт утекает весной с городских улиц вместе со снегом – это замена качественной высококлассной асфальтовой смеси на покрытие более низкого класса. Такую замену и некоторые другие еще в 2019 году обнаружили члены «Союза автомобилистов Сибири», которые решили проверить качество сделанного капитального ремонта улиц Иркутска.
Общественники в этой ситуации не дремлют. В соцсетях объявили конкурс на самую большую яму в Иркутской области. Заявки на «конкурс» уже подали пользователи из Ангарска и Иркутска. Пока максимальное количество голосов набрали ямы в иркутском микрорайоне Ново-Ленино, но и ангарчане не отстают. А вот усольчане что-то отмалчиваются.
Итоги конкурса на самую большую яму подведут в конце апреля, когда с дорог сойдет весь снег. И асфальт.
Подготовила Ольга КОРОЛЁВА. 
Фото прислано читателем «Городской газеты».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика