Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Усольские Встречи » «Мистер мира» среди тинейджеров живёт в Усолье-Сибирском

«Мистер мира» среди тинейджеров живёт в Усолье-Сибирском

28-01-2021, 10:14
Автор: nautilus
Просмотров: 429
Комментариев: 0
На днях семиклассник из школы № 16 Иван Плотников вернулся из Москвы, где стал победителем конкурса красоты, моды и таланта «World beauty»-2020. Организатор этого состязания – знаменитый российский модельер Вячеслав Зайцев. Вообще, таких ребят, как Иван, в Усолье, наверное, единицы. Потому что увлечение модой для местных мальчиков все-таки нетипично. Хотя наш сегодняшний герой увлечен не только модой, он настолько разносторонне развит, что остается только удивляться, как ему на все это хватает времени. 

Модник с пеленок
Иван говорит, что еще несколько месяцев назад и не собирался участвовать в подобном конкурсе, все произошло почти случайно. Он всегда любил хорошо одеваться и стильно выглядеть. Его мама Любовь Ивановна такое стремление только поддерживала, она и сама работает в индустрии красоты – мастером маникюра. 

– Ваня буквально с трех лет дал понять, что к своей внешности относится не как обычные мальчишки, – рассказала Любовь Ивановна. – Например, когда я пыталась надеть на него в детский сад те же шорты, что и вчера, он категорически протестовал, говорил, что в этом он уже был, нужна другая одежда. И приходилось подчиняться!

Интересная история случилась у Ивана с выбором необычного образа. Он занимается в театральной студии Дома детского творчества «Синяя птица», и в прошлом году юные артисты приняли участие во Всероссийском международном фестивале-конкурсе «Слияние культур» в Казани. Готовиться к нему начали еще с осени. Ивану дали стихотворение, в котором были слова: «Вместе с нами на планете жил да был на белом свете белобрысый мальчуган с русскими именем Иван». 

Поскольку сам Иван от природы жгучий брюнет, то эти слова вызвали бы у членов жюри недоумение, посчитал наш герой. И чтобы полностью соответствовать литературному образу, решил обесцветить волосы. 

Когда он, став блондином, пришел в школу, учителя этого, конечно, не могли не заметить. Вызвали на разговор маму. Наталья Ивановна пришла в школу и объяснила, что ее сын изменил цвет волос не от желания эпатировать общественность, а исключительно ради роли. И тогда учителя вошли в положение юного артиста. К счастью, одного эксперимента Ивану хватило, похоже, на всю жизнь. Больше красить волосы он не планирует.   

Кстати, жертвы были принесены не зря, в том конкурсе чтецов Иван занял второе место! Вообще, он очень любит участвовать в различных конкурсах, от школьного и городского до российского. Так что наград к 13 годам за спорт, искусство и учебу скопилось немало. 

Тотальная занятость
Иван – личность разносторонне развитая. Он углубленно занимался английским языком в Доме детского творчества. Несколько лет пробовал себя в тайском боксе, занимал призовые места в соревнованиях. Сейчас учится в детской музыкальной школе игре на гитаре. После того, как несколько лет назад побывал в летнем лагере «Юность» и принял участие в спектакле, загорелся театром. После августовской смены пришел на прослушивание к руководителю театра-студии «Синяя птица» в ДДТ Викторие Алексеюк. И поразил ее в самое сердце, выучив наизусть целиком все стихотворение Михаила Лермонтова «Бородино». Ивана, конечно, взяли, и он успел себя проявить – уже несколько раз брался за серьезные роли.  

– Мне нравится сцена, я на ней чувствую себя очень комфортно, – говорит наш герой. – Сейчас под руководством Виктории Викторовны репетируем спектакль «Собака». Там всего две роли, мужчины и женщины, между которыми разворачивается драма. В этой постановке мы задействованы вдвоем вместе с Дианой Чеботарёвой. Это очень интересная работа. Занимаясь в театральной студии, я понял, что сцена  это мое предназначение. В дальнейшем собираюсь поступать в театральное училище, в какое, пока не решил. 
В этом году Любовь Ивановна узнала, что в Усолье открылась модельная школа и предложила сыну попробовать себя еще и на этом поприще. Хотя, как уже сказано выше, о модельной карьере наш герой даже не задумывался, ему вполне хватало театра. 

– Я пришел на кастинг, там с нами провели два занятия, по хореографии, что мне не очень, если честно, понравилось, и дефиле, – рассказывает Иван. – И вот в дефиле я, можно сказать, раскрылся. Несмотря на то, что я оказался в этой модельной школе единственным мальчиком, решил остаться, это интересно. И уже принесло такую победу… 

Кстати, многие спросят, как при такой занятости Иван учится? Удивительно, но он успевает все. За полугодие у него только две четверки, по русскому языку и геометрии. Несмотря на то, что в таком нежном возрасте у нашего героя нет ни одного дня отдыха. Тотальная занятость с понедельника по воскресенье. Если не музыкальная школа и театральная студия, так занятия в модельной школе. 
– Мне мама всегда говорит: «Делай хоть немного больше, чем требуется. И постепенно результаты будут накапливаться, и так можно уйти далеко вперед». Я так и делаю. Все, во что я сейчас вкладываю силы, мне очень пригодится в будущем.

Самый красивый
Поехать в Москву на конкурс Ивану и еще нескольким своим воспитанницам предложила руководитель модельной школы Екатерина Чипей. Конкурс красоты, моды и таланта «World beauty» при поддержке знаменитого российского модельера проходил в Москве с 15 по 17 января. Иркутскую область представили девять человек. Конкурс для тинейджеров, в котором и выступал Иван, прошел за один день. 
Нужно было на дефиле представить три костюма – деловой, спортивный и народный. Все костюмы подбирали, шили или покупали сами участники. 

– В жюри были модельер Вячеслав Зайцев, историк моды и телеведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев, певица Виктория Цыганова, – рассказал Иван. – Кстати, Виктория Цыганова сейчас тоже имеет непосредственное отношение к фэшн-индустрии, она сама разрабатывает модели для собственной новой марки одежды, ее презентация состоялась в рамках конкурса. 
Именно Виктория Цыганова выделила Ивана в дефиле в народном костюме, он предстал в образе казака, и певица даже аплодировала ему стоя, так ей понравился и костюм, и подача. В итоге Иван занял первое место среди тинейджеров и получил титул «Teen mister world»-2020. То есть, по версии конкурса, в нашем городе живет самый красивый подросток в мире! Такого в Усолье еще точно не было. Иван никак свое новое звание не афишировал, об этом по большому счету знали только близкие. Отец, находясь на вахте, вместе с товарищами смотрел выступление сына по Интернету. 

Награждение проходило в легендарном московском ресторане «Яръ», в котором бывал Александр Сергеевич Пушкин и который воспет во многих произведениях русских классиков. Нашего героя поразил и интерьер, и размах мероприятия. 
Кроме победы, Иван получил еще и предложение принять участие в московской Неделе моды, уже в качестве модели. Сейчас в семье Плотниковых решают, согласиться или нет.
Ольга КОРОЛЁВА.
Фото из архива семьи Плотниковых.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика