Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Всех интересует » Строительство новой школы в Усолье начнется в 2021 году

Строительство новой школы в Усолье начнется в 2021 году

10-12-2020, 11:22
Автор: nautilus
Просмотров: 230
Комментариев: 0
В конце каждого года принято подводить итоги. И 2020-ый не исключение. Из-за ситуации с COVID-19 он выдался сложным, напряженным, непредсказуемым. Каким окажется следующий – не берется сказать никто. Тем не менее, федеральный и региональный бюджеты на ближайшие три года приняты. Какие перспективы они открывают для нашего региона и, в частности, для Усолья-Сибирского, на встрече с депутатами городской Думы и мэром Усолья   Максимом Торопкиным рассказали Алексей Красноштанов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ и Антон Красноштанов, экс-депутат Законодательного Собрания Иркутской области, член комитета по бюджету и ценообразованию. 

Говоря о бюджете страны, Алексей Красноштанов сразу подчеркнул, что главный финансовый документ получился сбалансированным. Будут увеличены расходы на образование, здравоохранение, культуру, социальную поддержку. Кроме того, совместно с Правительством региона, депутатами Законодательного Собрания удалось добиться двухкратного увеличения размера субсидий и субвенций из федерального бюджета для Иркутской области: с 25,1 миллиарда до 49,3 миллиарда рублей.

– Отмечу также, что за последние четыре года наш регион получил серьезные вливания из федеральной казны. Только один Дорожный фонд ежегодно дополнительно получал по одному миллиарду рублей. И эта поддержка позволила успешно реализовать важные проекты: строительство Ленинградского проспекта в Ангарске, улицы Баумана в Иркутске, реконструкции дорог в Боханском, Нукутском районах, – сказал Алексей Николаевич. – В прошлом году началось строительство объездной дороги в обход Усолья и Тельмы. Она обойдется федеральному бюджету порядка 17 миллиардов рублей. Объект очень важный и необходимый, поэтому на протяжении всей моей депутатской работы в Госдуме настаивал на ее строительстве. 

От обсуждения бюджета страны участники встречи плавно перешли к разговору о региональном. Его приняли во втором чтении с многочисленными поправками. Подробнее о них рассказал Антон Красноштанов.

– Было принято несколько важных решений. Во-первых, питание для детей начальных классов остается бесплатным. Во-вторых, предусмотрены денежные выплаты при рождении третьего ребенка. В-третьих, заложены средства на капитальный ремонт 42 социальных объектов. При этом муниципалитеты сами будут определять, какой объект ремонтировать, – сказал онБолее 2,5 миллиарда  рублей будут направлены на здравоохранение. Средства выделяются на капремонты и закупку необходимого оборудования. И, что немаловажно, в первую очередь это коснется малых городов. Таких, как, например, Усолье-Сибирское. 

Также депутаты городской Думы задали вопрос о строительстве в Усолье школы на 825 мест. Объект городу крайне необходим. Алексей Красноштанов отметил, что проект готов. Более того, он уже прошел экологическую экспертизу, и в следующем году начнется долгожданное строительство. При этом часть расходов возьмет на себя федеральный бюджет. В 2021 году в Иркутскую область планируется привлечь дополнительно 3-4 миллиарда рублей на возведение объектов образования. 
Поговорили и о проблемах в реализации региональной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Сошлись во мнении, что решать их необходимо только совместными усилиями: как на муниципальном, так и на федеральном уровнях.  

Еще один вопрос, который не могли не обсудить во время встречи, – ситуацию с коронавирусом, а также меры поддержки, оказываемые со стороны правительства, депутатов областного парламента, волонтеров, общественных организаций. Большую работу в этом направлении проводит Благотворительный фонд Красноштанова, который работает уже 14-ый год. Организацией было закуплено более одного миллиона масок, которые раздали всем нуждающимся. Кроме того, фонд обеспечивает людей лекарствами, продуктовыми корзинами, средствами индивидуальной защиты. 

1 декабря, в преддверии новогодних праздников,   стартовала традиционная акция-конкурс для детей «Новогодняя игрушка». В этом году, из-за сложной ситуации с COVID-19, Благотворительный фонд Красноштанова принял решение дарить сладкие подарки всем ребятишкам, участвующим в акции.  Филиал фонда работает и в нашем городе.   
Анна ОРЛОВА.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика