Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Всех интересует » Игорь Кобзев: Год был непростым, а для меня так вдвойне

Игорь Кобзев: Год был непростым, а для меня так вдвойне

24-12-2020, 13:20
Автор: nautilus
Просмотров: 181
Комментариев: 0
Финальную в 2020 году встречу с журналистами региона губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел 21 декабря. На традиционной пресс-конференции он рассказал, какие задачи решал в эти 12 месяцев своей работы на посту главы Приангарья. 

– Год был непростым, а для меня так вдвойне, – подчеркнул Игорь Кобзев. – 13 декабря я спустился по трапу самолета на Иркутскую землю. Я тогда еще не понимал, что меня ждет. Решение проблем, с которыми я столкнулся, рассматриваю как шаги на пути профессионального роста. Тогда я еще не знал, что такое коронавирус, обсерваторы, рециркуляторы… За этот год мы пересмотрели все свои действия. В пандемию проявляются лучшие качества жителей Иркутской области.

 Среди задач, которые президент России Владимир Путин поставил перед И. Кобзевым, основной была  проблема восстановления нарушенных прав жителей территорий, пострадавших от паводка летом 2019 года, инфраструктуры и их дальнейшая безопасность.
– Кто бы что ни говорил, но жители, пострадавшие от паводка территорий, оказали мне доверие и поддержали на выборах губернатора. Это значит, мы движемся в правильном направлении, – считает Игорь Иванович.

Еще одной приоритетной задачей региональной власти губернатор области назвал на итоговой пресс-конференции обеспечение экологической безопасности жителей. Бесспорным достижением в деятельности Игоря Кобзева в уходящем году стало то, что сдвинулась с мертвой точки проблема ликвидации опасных отходов Усольехимпрома. Можно сказать, что свой первый рабочий год в Иркутской области И. Кобзев начал с ее решения. Сразу же после рождественских каникул, 9 января, он побывал на промплощадке нашего бывшего градообразующего предприятия. 

 На встрече с представителями СМИ также была поднята тема переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
– Это жизненно необходимая программа, ее никто не закрывает, но на ее реализацию необходимо дополнительное софинансирование из федерального бюджета. Работа в этом направлении постоянно ведется, – сказал глава региона. 

После серии недавних землетрясений в Иркутской области, естественно, журналисты задали вопрос Игорю Кобзеву о надежности многоэтажных домов. В первую очередь это касается так называемых хрущевок. По словам губернатора, массово переселять людей из домов 335-ой серии никто не собирается. Сегодня у региональной власти такой возможности нет, нужна федеральная поддержка.
– Сейчас у нас есть договоренность об обследовании домов 335-ой серии с научно-исследовательским институтом строительных конструкций и с Роскапстроем. Предполагается, что оно будет проведено в 2021 году, – отметил Игорь Иванович. – По результатам обследования будет приниматься решение либо по проведению капитального ремонта, либо по расселению, если подтвердится угроза жизни и здоровью людей.

Глава Иркутской области особо подчеркнул, что, несмотря на все сложности, удалось выполнить все социальные обязательства перед населением в этом году. Не было допущено срывов ни по одному объекту. 

Как признался И. Кобзев журналистам, большую часть своего рабочего времени он занимался вопросами деятельности здравоохранения. 
– Пандемия, как лакмусовая бумажка, выявила все слабые стороны нашей медицины, угрозы и потенциальные риски. При поддержке федеральных властей, при финансовом участии корпораций, работающих на территории области, мы смогли преодолеть дефицит больничных коек и оборудования, средств индивидуальной защиты и лекарств, смоги поддержать врачей и получить более 10 миллиардов рублей на модернизацию первичного звена, которая начнется в следующем году, – сказал Игорь Иванович.

Единственной территорией, где губернатор не побывал в этом году, является Мамско-Чуйский район. За что он извинился перед его жителями и пообещал в самое ближайшее время к ним приехать. 

Завершая итоговую пресс-конференцию, глава региона поблагодарил журналистов Иркутской области за их очень важный для общества труд, за активность, профессионализм, понимание, неравнодушие к происходящему, и поздравил с наступающим Новым годом.
– Я сюда приехал для того, чтобы вместе с вами всеми делать другую историю, чтобы у нас было больше позитивных дел. Очень хочу, чтобы все мы работали в одной команде, и чтобы следующий год больше радости, больше живого общения и больше доверия, – поделился Игорь Кобзев. 
Марина ПЕРЕВАЛОВА. 
Фото с сайта правительства Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика