Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Кто, где и как будет голосовать?

Кто, где и как будет голосовать?

13-09-2021, 10:12
Автор: nautilus
Просмотров: 122
Комментариев: 0
На этой неделе в территориальную избирательную комиссию города привезли 125 тысяч бюллетеней. 17, 18 и 19 сентября с 8 до 20 часов на 40 избирательных участках 62 тысячи 650 усольчан могут реализовать свое право выбора.
– На избирательном участке в этом году каждый гражданин получит по два бюллетеня. Один по федеральному округу, другой по одномандатному Ангарскому   избирательному округу № 94. В первом – 14 партий, участвующих в выборах, во втором – восемь кандидатов, – объясняет председатель территориальной избирательной комиссии города Лариса Каморных.
– Дело в том, сегодня в нашем городе более двухсот усольчан болеют ковидом, есть избиратели, которые находятся на самоизоляции. Как они будут участвовать в голосовании?
– Для тех, кто в дни голосования будет находиться на лечении, мы открыли избирательный участок в месте временного пребывания в стационаре № 1 Усольской городской больницы. 
В настоящее время решается вопрос об организации голосования в ковидном отделении. Разумеется, что в «красную зону» смогут попасть только сотрудники, имеющие допуск в нее.
К тем, кто лечится амбулаторно и находится на самоизоляции, после их телефонных звонков в избирательную комиссию будут приезжать члены участковых избирательных комиссий. Соответствующей экипировкой и средствами индивидуальной защиты они обеспечены, о порядке проведения бесконтактного голосования проинструктированы.
– А можно проголосовать удаленно?
– Нет. Мы не вошли в список территорий, утвержденный Центризбиркомом, где будет проводиться пилотный проект по дистанционному голосованию через госуслуги.
– Лариса Юрьевна, в нашем городе многие избирательные участки находятся в школах. Учебный год уже начался, а вот уроков у ребятишек не будет…
– Министерство образования Иркутской области предложило три формы организации учебного процесса в эти дни. В тех учреждениях, где есть несколько входов и выходов, позволяющих развести потоки учеников, учителей и избирателей, уроки будут. Там, где это сделать невозможно, пройдут Дни здоровья, другие мероприятия вне учебных заведений, или же занятия станут дистанционными.
Вопросы задавала Марина ПЕРЕВАЛОВА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика