Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Магия перевоплощений

Магия перевоплощений

1-12-2016, 08:34
Автор: nautilus
Просмотров: 1 228
Комментариев: 0
Магия перевоплощенийЖизнь — это либо борьба, либо любовь, либо борьба за любовь. К таким выводам можно прийти под впечатлением от выступлений конкурсантов второго городского шоу-конкурса «Танцуй, пока молодой!». Его участники выражали в своих танцах именно эти чувства и действия. В минувшее воскресенье при полном аншлаге 48 участников состязались в искусстве танца на сцене муниципального Дворца культуры. Основателем проекта была заместитель директора муниципального Дворца культуры Нина Драбик, в этом году режиссер шоу, заведующая массовым сектором Марина Кокарева позаботилась о том, чтобы оно получилось ярким и динамичным, а зрители ушли домой, переполненные эмоциями. И действительно, некоторые номера оказались настолько дерзкими и необычными, что запомнятся надолго. 
 
16 заявок на победу были разделены на три номинации: «Солисты», «Дуэты» и «Творческие коллективы». В каждой лучшего определял совет жюри под председательством руководителя шоу-балета «Парадокс» из Иркутска Глеба Семёнова.
 
Одно из условий конкурса — участники не должны иметь хореографического образования, было полностью соблюдено. Наверное, когда у тебя практически нет танцевального опыта, сложно выходить на сцену, да еще и в сольном номере. Однако три участника: Виктория Константинова, Ольга Норцева и Максим Наумов не побоялись. Максим показал нечто среднее между танцем и демонстрацией движений у-шу. Это древнекитайское учение он осваивает уже три года, что и показал в номере, где поборолся с драконом. Виктория Константинова предстала перед зрителями в образе страстной испанки. Плавные движения, гордый взгляд, точеный силуэт на фоне горящего пламени — все было очень красиво. А вот ее соперница Ольга Норцева, наоборот, сделала ставку не на красоту, она не побоялась примерить на себя противоречивый образ пациентки психиатрической клиники и в танце эмоционально показала все душевные и физические метания, присущие этому состоянию.
 
Восемь дуэтов представили на суд зрителя мини-спектакли, ведь темой конкурса стал Год кино, и сюжеты своих танцев конкурсанты брали из фильмов. Александра Котова и Денис Сачков кружились в вальсе в декорациях мюзикла «Красавица и чудовище». Наталья Петрова и Алексей Фелименюк сделали очень экстравагантный и зрелищный номер на тему фильма ужасов «Труп невесты» — Наталья на сцене в соответствующем гриме в буквальном смысле восстала из могилы и утащила туда загулявшего молодого человека, причем все это в жанре хип-хопа. Нельзя не обратить внимание, что тема фильмов ужасов пришлась по душе конкурсантам — Наталья Альперович и Анна Романова раскрыли всю сущность женской красоты через образы очаровательных ведьм. Эмоциональный и трогательный патриотический номер показали Андрей Гурков и Светлана Ковалёва под пронзительную песню Валентины Толкуновой «Мой милый, если б не было войны». Екатерина Ус и Алексанр Иващенко взмывали над сценой в сложных акробатических этюдах, изображая бурю чувств в небе как вариацию на тему кинофильма «Экипаж». Александр Уданенко и Андрей Брухаль в своем танце сумели передать сложный и жутковатый сюжет фильма «Портрет Дориана Грея». Александра Муравьёва и Максим Синьков эксцентрично боролись друг с другом в порыве страсти нисколько не хуже, чем мистер и миссис Смит в одноименной картине. В очень эффектном гриме и костюмах, среди великолепных декораций в стиле «Аватара» станцевали Каролина Гуменюк и Анатолий Морозов.
 
Выступления коллективов напомнили карнавалы и мюзиклы за счет массовости. Великолепный номер в стиле ретро показала команда «Калина» из поселка Железнодорожного — каждая из пяти девушек умудрялась одновременно с партнершами изображать парный танец с одним на всех Остапом Бендером из «Двенадцати стульев». Педагоги школы № 5, объединившись в коллектив «Карамельки», выбрали довольно провокационный сюжет — из строгих судей они перевоплотились в дерзких дам в латексных костюмах и лихо отплясывали под аплодисменты зрителей. Команда «Звезда» устроила бродвейское шоу из кинофильма «Маска». Коллектив студентов медицинского техникума «Драйв» воплотил на сцене сказку «Алиса в стране чудес». А воспитатели команды тельминского детского сада «Магия» закружились в «Служебном романе».
 
Участники весьма натурально перевоплощались в новые образы. У кого-то лучше получалось играть, чем танцевать, и наоборот, кто-то брал за счет шикарных декораций, эффектных костюмов и необычности образа. Главное — это выглядело ярко, свежо и эксцентрично, за что участникам и благодарны зрители. 
 
Кстати, одним из генеральных спонсоров этого действа стало ООО «Инфоцентр». Кроме этого, наше предприятие дало конкурсу и сразу несколько конкурсантов. Это журналисты Наталья Петрова, Александр Уданенко, Александра Муравьёва и телеведущая Ольга Норцева. Полтора месяца вместе со своими соперниками они не жалели времени и сил на подготовку, бывало, что репетировали до часа ночи. Уже одно это вызывает уважение. Поэтому все оценили по достоинству идею коллектива муниципального Дворца культуры и режиссера шоу Марины Кокаревой наградить каждый коллектив, придумав для этого специальные номинации. Ну, а мы, как бы ни хотели выделить коллег, все же приз читательских симпатий «Городской газеты» путем честного подсчета голосов заслуженно отдали дуэту Натальи Альперович и Анны Романовой из МЧС. 
 
Общие же итоги конкурса выглядят так: победительница в номинации «Соло» — Ольга Норцева, победители среди дуэтов — Каролина Гуменюк и Анатолий Морозов, первое место среди коллективов — команда тельминского детского сада «Магия». Гран-при конкурса — дуэт Александра Уданенко и Андрея Брухаля. В специальной номинации «Самые талантливые» наградили солиста команды «Звезда» Виктора Зубова и исполнительницу сольного номера Викторию Константинову. Приз зрительских симпатий - у Александра Иващенко и Екатерины Ус.
Ольга КОРОЛЁВА.


Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика