Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Берилловые, топазовые, аквамариновые…пары Усолья

Берилловые, топазовые, аквамариновые…пары Усолья

19-07-2018, 10:01
Автор: nautilus
Просмотров: 640
Комментариев: 0
Берилловые, топазовые, аквамариновые…пары УсольяБерилловые, топазовые, аквамариновые…пары УсольяБерилловые, топазовые, аквамариновые…пары Усолья
 
 
 
 
 
 
 
 5 июля в муниципальном Дворце культуры впервые состоялось необычное мероприятие — в честь Дня семьи любви и верности (8 июля) чествовали восемь пар усольчан, которые счастливо прожили в браке более 20 лет. День Петра и Февронии, российский аналог Дня святого Валентина, в Усолье на официальном уровне празднуют уже в 11-ый раз, и всегда организаторы стараются сделать это по-новому. 

 

В этом году дань уважения заслуженно решили отдать не новобрачным, а тем, кто может стать примером для молодежи, пронеся свою любовь сквозь годы. Не секрет, что, увы, в последнее время не меньше тридцати процентов браков распадаются. Так что герои этого вечера как бы дают стимул следующим поколениям беречь свои отношения. Встретили их довольно помпезно — по красной дорожке пары супругов поднялись по богато украшенной лестнице в зеркальный зал муниципального Дворца культуры, где для них накрыли столы. Перед почетными гостями выступили творческие коллективы дворца, теплые слова сказали мэр города Максим Торопкин, первый заместитель генерального директора СХ ПАО «Белореченское» Степан Франтенко, начальник усольского загса Светлана Кудрявцева. Максим Торопкин каждой паре подарил фолианты специального выпуска фотоальбома Юлия Бравкова об истории Усолья в фотографиях «Островки памяти», а Светлана Кудрявцева вручила приветственные адреса. Все это дополнит и так уже богатые архивы семей-долгожителей, срок брака которых, действительно, впечатляет.


Виталий и Ольга Бахаревы отметили берилловую свадьбу — 23 года совместной жизни. Станислав и Людмила Ивановы — серебряную свадьбу, 25 лет совместной жизни. Валерий и Ирина Дидур — креповую свадьбу, 39 лет совместной жизни. Леонид и Людмила Белобородовы — ивовую свадьбу, 51 год совместной жизни. Пётр и Ирина Селивоник — топазовую свадьбу, 52 года совместной жизни. Иван и Людмила Поскрёбышевы и Владимир и Тамара Стёпины — урановую свадьбу, 53 года совместной жизни. Ну, а рекордсменами по самому долгому браку стали Августини Сарра Фёдоровы, они прожили вместе 62 года! Это считается аквамариновой свадьбой. Безусловно, все эти люди заслуживают всеобщего уважения за то, что смогли сохранить свою семью, хотя, наверняка, как и у всех, сложные моменты были. Но они смогли их грамотно обойти.

 

Сейчас у нас счастье во всем, — говорит Сарра Фёдорова. — Дети выросли, радуют внуки и правнуки, чего еще желать?

Ведущие праздника Александр Уданенко и Ольга Норцева предложили семьям-долгожителям принять участие в нескольких викторинах на тему семейной жизни, а закончилось все вальсом счастливых пар под всеобщие аплодисменты и крики «Горько!».

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика