Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Хозяйка цветочного магазина в Усолье перевела деньги неизвестным, представившимся чиновниками

Хозяйка цветочного магазина в Усолье перевела деньги неизвестным, представившимся чиновниками

9-03-2021, 19:11
Автор: nautilus
Просмотров: 195
Комментариев: 0
8 марта в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратилась местная жительница. Потерпевшая рассказала, что ей на сотовый позвонил незнакомый мужчина, который от имени администрации города Усолья-Сибирского просил собрать пять букетов в качестве подарков к празднику, и похитил ее деньги.
По словам женщины, звонки от заказчиков она получает нередко, так как ее телефон указан в рекламных постах и объявлениях в Интернете. Не ожидая подвоха, предпринимательница собрала букеты и по договоренности с лже-клиентом сама повезла цветы в администрацию. По дороге ей снова позвонил злоумышленник и попросил заехать в обозначенный им торговый центр, чтобы забрать там коньяк у сотрудника магазина, с которым надо связаться по телефону. Потерпевшая позвонила «сотруднику», и он сообщил, что с ним надо расплатиться за алкоголь, то есть перевести на указанные им реквизиты 23 тысячи рублей. По словам афериста, эти деньги и стоимость букетов женщине в последующем якобы отдадут в администрации.
Усольчанка перечислила деньги, и, не дождавшись ничего у торгового центра, отправилась к мэрии, где ее никто не встречал. На ее телефонные звонки аферисты перестали отвечать.
Осознав, что стала жертвой обмана, женщина пришла в полицию.
В настоящее время по данному факту правоохранители проводят проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Известно, что звонки поступали с номеров телефонов, зарегистрированных в Москве и Краснодарском крае.
Всего в предпраздничные выходные аферисты обманули 11 жительниц региона. При этом абсолютному большинству пострадавших от 25 до 45 лет.
Полиция призывает граждан быть бдительными и осторожными. При общении по телефону и в Интернете никто не может гарантировать, что ваш собеседник – порядочный человек. Поэтому не следует переводить деньги незнакомым мужчинам и женщинам, какие бы убедительные доводы они ни озвучивали.
Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика