Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Почти четыре миллиона рублей взял в кредит для жуликов белореченец

Почти четыре миллиона рублей взял в кредит для жуликов белореченец

14-04-2021, 10:09
Автор: nautilus
Просмотров: 215
Комментариев: 0
Несколько дней переводил деньги жуликам 54-летний житель поселка Белореченского, попавшись на распространенную примитивную уловку. 
Наш земляк обратился в отдел полиции после того, как взял кредиты в пяти(!) банках и за 250 с лишним переводов «подарил» мошенникам 3,8 миллиона рублей. Правоохранителям пострадавший рассказал, что вначале ему позвонил «банковский работник» и спросил, не отправлял ли тот заявку на кредит на сумму 180 тысяч рублей. Услышав отрицательный ответ, собеседник заявил, что в отношении жителя района совершается мошенничество, и возбуждено уголовное дело по факту утечки информации. Далее эстафету перенял лжеполицейский, подтвердивший ведущееся расследование. Он попросил неукоснительно следовать всем указаниям – своим и «банковского работника». 
Мужчину попросили оформить кредит на два с лишним миллиона рублей и никому не сообщать о звонках. Он обналичил кредит и перечислил деньги на продиктованные мошенниками счета. На следующий день пострадавшего уговорили взять кредиты еще в трех банках. Полученные полтора миллиона рублей он снова перечислил на счета жуликов. Но им этого оказалось недостаточно, и белореченец дополнительно оформил заём на 200 тысяч рублей в одной из финансовых организаций – во всех других ему, к счастью, отказали. Эти деньги он также перевел телефонным собеседникам. 
Разбогатевшие на 3 миллиона 800 тысяч рублей аферисты заверили доверчивого сельчанина, что деньги будут храниться в банковской ячейке, а через определенное время все кредиты автоматически закроются. Позже они позвонили еще раз с обещанием, что банк выплатит компенсацию за моральный ущерб в сумме 2,6 миллиона рублей, но для этого надо оплатить «комиссию» - 400 тысяч рублей. Когда мужчина признался, что денег у него больше нет, звонки прекратились. Прошел месяц, прежде чем пострадавший понял, что его обманули. Полиция проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика