Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » В Усольском районе мужчина перевел больше миллиона рублей мошенникам

В Усольском районе мужчина перевел больше миллиона рублей мошенникам

30-04-2021, 10:28
Автор: nautilus
Просмотров: 126
Комментариев: 0
В дежурную часть МО МВД России «Усольский» обратился местный житель. Он рассказал, что злоумышленники похитили более миллиона рублей, оформленных в виде банковского займа. Полицейские выяснили, что на телефон жителя Усольского района позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что на имя заявителя якобы оформлен кредит на 700 тысяч рублей. Обеспокоенный такими словами 62-летний водитель с готовностью начал следовать указаниям лжеспециалиста. Сначала, по словам «сотрудника службы безопасности», требовалось оформить в усольском отделении банка такой же кредит, не раскрывая настоящим банковским работникам истинной причины, а затем на диктуемые номера телефонов перевести все полученные заемные денежные средства.
Потерпевший взял кредит в 700 тысяч рублей и посредством банкомата перечислил на 26 телефонных номеров все деньги. Для этого мужчина совершил около пятидесяти переводов по 13, 14 и 15 тысяч рублей каждый. При этом псевдосотрудник банка уверял, что все это необходимо делать в обстановке полной конфиденциальности. Кроме того, на телефон потерпевшего позвонил еще один человек, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил 62-летнему водителю, что сейчас «происходит операция по поимке мошенников». Вдвоем они убедили мужчину, что надо «аннулировать» заем в сумме 490 тысяч рублей. Для этого следует оформить кредит в офисе банка, обналичить и также перевести на номера телефонов.
Данную сумму житель Усольского района также поспешно перечислил на телефонные номера, указанные собеседниками. Только на следующий день потерпевший понял, что стал жертвой обмана аферистов и обратился в полицию. По данному факту следователем ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Полицейские призывают граждан осознать, что просьбы, рекомендации о переводе денег на другие счета, номера телефонов исходят только от мошенников.  Настоящие банковские специалисты не будут предлагать снимать деньги и куда-то их перечислять.
Пресс-служба МО МВД России «Усольский».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика