Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » За первую неделю мая жители Приангарья перевели мошенникам более 3,5 миллионов рублей

За первую неделю мая жители Приангарья перевели мошенникам более 3,5 миллионов рублей

7-05-2021, 13:06
Автор: nautilus
Просмотров: 150
Комментариев: 0
С начала месяца в полицию обратились 15 жителей Приангарья с заявлениями о совершении в отношении них мошеннических действий, в результате которых они лишились более 3,5 миллионов рублей. Из них 12 человек стали жертвами так называемых банковских мошенничеств, 3 человека пострадали при покупке товаров через интернет.
В большинстве случаев жителей городов и поселков Прибайкалья злоумышленники уговаривали оформлять кредиты и переводить деньги на указанные счета. Чаще всего злоумышленники представлялись сотрудниками банков и рассказывали, что со счетов владельцев платежных карт кто-то пытается списать деньги и оформить на них банковский заем. Для противодействия выдуманному хищению требовалось оформить встречный «зеркальный» кредит и отправить средства на «резервный счет».
Так, поверив легенде мошенников, 62-летний пенсионер из Ангарска потерял более 2 миллионов рублей, через банкоматы перечислив деньги на счета, продиктованные звонившими лжебанкирами. При похожих обстоятельствах 60-летняя ангарчанка перевела аферистам более 500 тысяч рублей, по 300 тысяч рублей потеряли 46-летняя братчанка, 44-летний житель Тайшетского района, 58-летний мужчина из города Черемхово и 62-летний житель города Усть-Кута. При покупке на сайте бесплатных объявлений летней резины на автомобиль, 44-летний иркутянин перевел аферистам свыше 20 тысяч рублей. В похожую ситуацию попала 24-летняя жительница областного центра, которая при покупке мобильного телефона через интернет перечислила мошенникам около 10 тысяч рублей.
Полицейские напоминают гражданам, что не следует доверять незнакомцам, связывающимся с вами посредством телефонных звонков или переписки в сети Интернет. Это связано со значительным ростом числа мошенничеств и краж, совершаемых дистанционно. Следует помнить, что аферисты могут представляться кем угодно, а также подменить номер исходящего вызова под номер телефона любой организации. Необходимо проверять любую поступающую информацию и немедленно прекращать общение, если от вас требуют совершить какие-либо действия со счетами, картами, банкоматами, в онлайн-кабинете банка, просят оформить кредит, назвать данные платежной карты и пароли из смс-сообщений банка, отправить деньги предоплатой.
Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика