Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Плата есть – товара нет

Плата есть – товара нет

7-05-2021, 13:11
Автор: nautilus
Просмотров: 164
Комментариев: 0
Японский мотоцикл попытался приобрести усольчанин, увидевший объявление о продаже на сайте «Авито».
39-летний покупатель связался в мессенджере с автором объявления, который сбросил ему фото товара и, как установлено позже, фальшивые паспортные данные. Мужчины договорились о 100-процентной предоплате в сумме 145 тысяч рублей, которые покупатель перевел и стал ждать отправки мотоцикла через транспортную компанию. Не дождавшись ответа от продавца, позвонил в компанию и узнал, что на его имя товар никто не отправлял. Телефон продавца, как и следовало ожидать, оказался недоступен, а объявление с сайта исчезло. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
В апреле жертвами обмана стали еще несколько человек. Одна усольчанка вместо оплаченных женских духов получила в посылке мужские. 18-летний парень за аренду квартиры в Ангарске перевел автору объявления на сайте «Юла» 12 тысяч рублей. В итоге жилье не получил, а деньги потерял. 30-летняя жительница города, продававшая на «Юле» куртку, перевела неизвестным людям 5000 рублей, считая, что заполняет форму для получения денег от покупателя. 30-летний житель Усольского района перевел 20 тысяч рублей за двигатель для автомобиля, увиденный на «Авито», но товар не получил. А 60-летняя горожанка вместо трех платьев и шарфа нашла в посылке одно платье, и совсем не то, что заказывала. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика