Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Криминал » Работали в паре муж и жена представлялись банкирами

Работали в паре муж и жена представлялись банкирами

24-09-2021, 10:13
Автор: nautilus
Просмотров: 122
Комментариев: 0
Следователями отдела по расследованию преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, СЧ ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении семейной пары, обвиняемой в мошенничестве и кражах денежных средств с банковских счетов в составе организованной преступной группы.
Следствием доказано, что жители Усолье-Сибирского размещали в социальных сетях объявления, в которых обещали помочь в оформлении кредита в одном из крупных банков России. Будущим клиентам злоумышленники предлагали выгодные условия, независимо от их кредитной истории. Для заполнения заявки обвиняемые через мессенджеры мгновенного обмена сообщениями получали все данные паспорта и банковской карты потерпевших. Вводя жертву в заблуждение, они подключали к своему телефону услугу «Мобильный банк» и узнавали информацию, позволяющую совершать операции с его счетами без прохождения дополнительной идентификации личности. Это позволяло фигурантам переводить чужие сбережения на собственные счета.  После проделанных махинаций общение с клиентом прекращалось. Общая сумма денег, полученных преступным путем, превысила 1 млн рублей. Известно, что усольчане ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение мошенничества по аналогичной схеме.
В ходе расследования уголовного дела сотрудники органов внутренних дел провели значительное количество следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий на территории 12 субъектов Российской Федерации. Это позволило выявить дополнительные эпизоды мошенничества и краж с банковских счетов, совершенных в отношении жителей различных городов Российской Федерации. Подсудимым инкриминируется совершение 21 преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в значительном размере, организованной группой» и частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Тайное хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета, организованной группой».
Обвинительное заключение утверждено прокуратурой г. Усолье-Сибирского и направлено в суд для рассмотрения по существу.
По материалам сайта МВД РФ.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика