Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Как усольчанам встретить Пасху и помянуть усопших?

Как усольчанам встретить Пасху и помянуть усопших?

17-04-2020, 10:12
Автор: nautilus
Просмотров: 513
Комментариев: 0

Как усольчанам встретить Пасху и помянуть усопших?В минувшее воскресенье православные христиане важный праздник – вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье). Обычно в этот день на на богослужения в храмы приходит много прихожан. Но в этот раз все было по-другому.


- В Спасо-Преображенском храме в Вербное воскресенье побывало около 30 человек, в Свято-Никольском – 15-20, - рассказал проиерей Николай Лысков. – Группа волонтеров из числа церковнослужителей следила за тем, чтобы прихожане соблюдали дистанцию. Тем, кто пришел без масок, мы выдавали свои, которые пошили сами. Думаю, в Пасху народу будет не больше, и только участвующие в таинствах исповеди или причастия. Остальным же настоятельно рекомендую оставаться дома.

 

По информации начальника управления губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Ольги Куриленковой, 19 апреля телекомпания АИСТ проведет трансляцию праздничной службы в прямом эфире, посмотреть ее можно будет и на сайте ВГТРК.

 

Настоятель Спасо-Преображенского храма сообщил, что Благодатный огонь из Иерусалима, в Усолье, как обычно, привезут во вторник – 21 апреля. И взять домой частицу Святого Света можно в любой другой день, когда в местных храмах будет не так многолюдно, как во время значимых праздников.

Уже на следующей неделе усольчане наверняка захотят прийти на кладбище, чтобы навести порядок на захоронениях родных и близких. Но пик посещений придется на 28 апреля, День поминовения усопших. Стоит ли сейчас, в условиях распространения коронавируса, идти на кладбище?

 

 

- Молитва за упокой души усопшего дома намного сильнее и нужнее, чем поминки на кладбище, - считает отец Николай. – Если есть желание, можно прийти в храм и поставить свечу, помолиться. Сейчас очень важно избегать мест большого скопления людей и соблюдать режим самоизоляции.

Мэр Усолья Максим Торопкин сообщил, что администрация городского кладбища начала устанавливать дополнительные контейнеры для мусора, готовит запасы воды и занимается уборкой территории. Запрет на посещение кладбищ в Иркутской области не введен.


- Мы не вправе запрещать нашим жителям запретить Родительский день, но, чтобы не допустить массового скопления людей, рекомендую привести в порядок могилы своих родных заранее, - посоветовал Максим Викторович. – Еще раз прошу усольчан позаботиться о здоровье и безопасности окружающих. В день поминовения усопших мы должны максимально снизить риск заражения коронавирусом, а для этого нужно избегать посещения многолюдных мест.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика