Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Ещё один этап пройден чтобы попасть в «Чистую страну»

Ещё один этап пройден чтобы попасть в «Чистую страну»

8-05-2020, 11:43
Автор: nautilus
Просмотров: 512
Комментариев: 0

Ещё один этап пройден чтобы попасть в «Чистую страну»Цех ртутного электролиза ООО «Усольехимпром» включили в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде (ГРОНВОС). Соответствующий приказ подписан руководителем Министерства природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным. Включение цеха в ГРОНВОС и земельного участка, на котором он находится, - один из обязательных этапов для участия в федеральном проекте «Чистая страна» нацпроекта «Экология».


Напомним, что 31 декабря 2019 года исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев направил письмо в адрес Минприроды России о необходимости включить проект ликвидации цеха ртутного электролиза в федеральный проект «Чистая страна», а также о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету Иркутской области на реализацию данного мероприятия.


Ранее Правительством Иркутской области за счет средств областного бюджета было проведено обследование территории цеха ртутного электролиза, выведенного из эксплуатации и списанного в 1998 году, а также земельного участка под цехом площадью 1,24 га. Разработан проект демеркуризации цеха ртутного электролиза на промплощадке ООО «Усольехимпром» в г. Усолье-Сибирском. Проект прошел все необходимые государственные экспертизы.

Работы по ликвидации накопленного вреда - полная рекультивация цеха, земельного участка, вывоз отходов - согласно проекту, рассчитаны на три года. Стоимость реализации мероприятий составляет более одного миллиарда рублей.


- Теперь региональное Министерство природных ресурсов и экологии имеет полное право направить заявку на включение проекта демеркуризации цеха ртутного производства в федеральный проект «Чистая страна». Соответствующий документ мы подготовим в ближайшее время, - прокомментировала включение объекта в ГРОНВОС исполняющая обязанности министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Светлана Трофимова.

По информации пресс-службы губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика