Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Два новых аварийных дома для детей-сирот в Усольском районе отремонтируют летом

Два новых аварийных дома для детей-сирот в Усольском районе отремонтируют летом

13-04-2021, 09:44
Автор: nautilus
Просмотров: 265
Комментариев: 0
Иркутские активисты Общероссийского народного фронта добились проведения ремонта в двух домах, которые построили для детей-сирот в поселке Железнодорожном всего шесть лет назад. Гарантия от застройщика уже закончилась, где он находится сейчас - неизвестно. Теперь ремонт придется делать за счет средств бюджета Иркутской области, проведут его летом текущего года.  
 - Гниение в доме, построенном в 2015 году, началось с самого первого года заселения, появились плесень и грибок, побежали крысы. Пол начал гнить на второй год. Мы с мужем не стали дожидаться ремонта, ведь в доме живут четверо детей. Сейчас ждем еще одного ребенка, поэтому уже взяли кредит и рядом строим новый добротный дом», – рассказала многодетная мать Евгения Фефелова, которая выросла в детдоме.
- Видимо, во время строительства домов для детей-сирот в некоторых муниципалитетах не соблюдались определенные технологии, поэтому все это не выдерживает никакой критики. Во время рейдов по региону мы выявили в Усольском районе два дома, которые построены в низине, на землях сельскохозяйственного назначения. Такое чувство, что строили либо дилетанты, либо нужно было побольше сэкономить денег. Народный фронт настаивает, чтобы впредь на строительные площадки домов для детей-сирот регулярно приглашали общественников совместно с экспертами. Еще на начальном этапе строительства на месте должна быть инфраструктура, подъездные пути, инженерные коммуникации - подведены электричество и вода, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Апанович. 
Всего в поселке Железнодорожном для детей-сирот построили 36 двухквартирных домов, два из них нуждаются в капитальном ремонте. По словам директора ОГКУ «Фонд имущества Иркутской области» Алексея Чен-Юн-Тая, в этом году ремонт проведут в 119 домах для детей-сирот. На эти цели из бюджета выделили более 29,5 миллиона рублей. Ремонтные работы, кроме Усольского района, проведут в Качуге, Шелехове, Слюдянке, Байкальске, Нижнеудинске и в микрорайоне Топкинском Иркутска.  
Пресс-служба губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика