Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Штраф за нацистскую символику назначил Усольский городской суд правнуку Победителей

Штраф за нацистскую символику назначил Усольский городской суд правнуку Победителей

14-04-2021, 10:10
Автор: nautilus
Просмотров: 134
Комментариев: 0
Административное дело в отношении молодого человека, 1997 года рождения, разместившего на личной странице «ВКонтакте» нацистскую символику, запрещенную к пропаганде и публичной демонстрации, рассмотрели в Усольском городском суде.
Пресс-служба суда сообщает, что нарушения федеральных законов «О противодействии экстремистской деятельности» и «Об увековечивании Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» выявили сотрудники правоохранительных органов и подтвердил эксперт. Правонарушитель же свою вину не признал, пояснив, что ему просто нравится изображение, и на момент размещения картинок на своей странице, в 2016-2017 годах, он не понимал, что данная символика запрещена и является экстремистской. Все изображения он удалил и пообещал не публиковать больше ничего подобного. Суд признал молодого человека виновным в публичном демонстрировании нацистской атрибутики и символики (часть первая статьи 20.3 КоАП РФ) и назначил ему штраф в размере 1000 рублей. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика