Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Автобусы с вокзала будут ходить до кладбища в Радоницу

Автобусы с вокзала будут ходить до кладбища в Радоницу

6-05-2021, 10:18
Автор: nautilus
Просмотров: 303
Комментариев: 0
Всего через два дня после Дня Победы, 11 мая, усольчан ждет еще одно масштабное мероприятие – Радоница, день поминовения усопших. По традиции все, у кого есть возможность, в этот день идут и едут на кладбище, где похоронены их родные, близкие, друзья. И можно себе представить, какое скопление людей будет в Радоницу на всех погостах.
Если год назад, когда пандемия коронавируса только начиналась, жители города вняли просьбам мэра города Максима Торопкина и протоиерея Николая Лыскова навестить родные могилы заранее, а в Радоницу остаться дома, то нынче это вряд ли получится. Как отметили члены оперативного штаба по Радонице на заседании в администрации города, люди расслабились и уже не так опасаются заболеть, как прошлой весной. Тем не менее, дополнительные автобусы с железнодорожного вокзала начнут ходить на кладбище уже 9 мая – в дополнение к маршруту № 2, который будет курсировать по расписанию, каждые полчаса. Правда, из-за небольшой вместительности транспорта не у всех получится уехать с первого захода. Поэтому единственный выход – увеличить число «двоек», этот маршрут предполагается усилить дополнительными автобусами 10 и 11 мая. 
Как обычно, для проезда личного транспорта городское кладбище будет закрыто, исключение делается только для инвалидов и пожилых людей, которые не смогут дойти до захоронений сами. От центральной аллеи до нового кладбища будут курсировать маршрутные автобусы с бесплатным проездом. На случай непредвиденных ситуаций на дежурство у погоста выедут пожарная команда и бригада «скорой помощи». Последнюю, к слову сказать, в прошлом году нетрезвые горожане перепутали с такси и требовали у медиков доставить их домой. На дежурство выйдет и личный состав отдела полиции. 
Воду на кладбище уже завезли, цистерны стоят в начале кладбища и на Аллее ветеранов, торговля ритуальными принадлежностями в Радоницу разместится, как обычно, у главного входа, продавать цветы разрешат только стационарным торговым точкам. 
Отдельная тема – мусор. Его, как обычно, будет очень много, и лучше складывать его в мешки и выносить к контейнерам вдоль дорог, а не захламлять заброшенные могилы, что случается довольно часто. Кстати, будучи на кладбище несколько дней назад, я обратила внимание, что в конце пятой дороги, перед въездом на новый погост, на нескольких захоронениях, расположенных недалеко друг от друга, лежат поваленные деревья. И работники кладбища их почему-то не убирают. Возможно, к некоторым усопшим придут родственники, но к таким сюрпризам они вряд ли будут готовы и уж пилы и топоры с собой точно не возьмут. 
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика