Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » О победе над коронавирусом говорить рано

О победе над коронавирусом говорить рано

11-06-2021, 10:06
Автор: nautilus
Просмотров: 140
Комментариев: 0
Главной темой расширенного планерного совещания с руководителями органов местного самоуправления, отраслевыми органами администрации города 7 июня стал вопрос о ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в Усолье.
– С начала 2021 года в нашем городе зарегистрировано 1517 новых случаев заражения ковидом, – отметил начальник территориального отдела Роспотребнадзора Алексей Пешков. – В Иркутской области Усолье занимает 22 место среди 42 муниципалитетов региона. В январе было 404 больных, в феврале – 398, в марте – 240, апреле – 215, в мае – 92. Несмотря на то, что идет снижение количества инфицированных, успокаиваться и говорить о победе над коронавирусом рано. Циркуляция вируса продолжается. Начинает «гореть» Ангарск. Пациенты из этого соседнего города поступают в инфекционный госпиталь в Усолье. Соблюдение противоэпидемических мероприятий, ношение защитных масок остаются актуальными мерами профилактики. Ну, а самый надежный способ защитить себя и своих близких – поставить прививку.
О том, как в нашем городе идет вакцинирование, подробно рассказала главный врач Усольской городской больницы Наталья Мельникова.
– Если мы не хотим третьей волны эпидемии, то должны активно прививаться. Это единственный реальный способ борьбы с опасной инфекцией. Для того, чтобы был выработан коллективный иммунитет, нужно вакцинировать 60 процентов населения. В Усолье получается около 34 тысяч человек. Чтобы выполнить это условие, в месяц нужно прививать около 9 тысяч жителей города. На сегодняшний день у нас привито семь с половиной тысяч усольчан. Надо сказать, что активность желающих поставить прививку высокая, но, к сожалению, бывают сбои с поставкой вакцины, пока поступают скромные партии. В очереди на вакцинацию стоит около 500 усольчан, – сказала Наталья Сергеевна.
По словам Н. Мельниковой, стало больше поступать заявок от руководителей предприятий на коллективную вакцинацию. На прошлой неделе медики побывали в МУП ПО «Электроавтотранс», на этой будут ставить прививки на Главпочтамте, в «Ревтруде». Также большое количество заявок от маломобильных граждан. Уже 54 прививки усольские медики поставили на дому.
– В ковидном госпитале сейчас находятся 35 пациентов. Надежда на то, что скоро мы его закроем, невелика. В течение двух последних недель мы принимаем больных из Ангарска. Госпиталь в соседнем городе переполнен, – подчеркнула Наталья Мельникова.
Марина ПЕРЕВАЛОВА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика