Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Усольские поля одолели гусеницы

Усольские поля одолели гусеницы

22-07-2021, 10:55
Автор: nautilus
Просмотров: 84
Комментариев: 0
Интернет-ресурсы заполонили фото и видео с душераздирающими картинками наступления гусениц на поля. Торчат объеденные стволы картошки, а полчища обжор ползут дальше, оставляя позади разоренные поля, обездоленных хозяев. «На Ангарск пошли!» – восклицают очевидцы.
Специалисты подтверждают, что в разгаре наступление гусеницы лугового мотылька. В Усольском отделе филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Иркутской области сообщили, что тревогу надо бить уже тогда, когда заметите над своими посадками веселенькое мельтешение мелкой светлой бабочки – лугового мотылька. 
Ровно через две недели выведется мелкая черная гусеница, которая сначала начнет жрать траву, особенно по вкусу ей лебеда, потом морковь, укроп, после доберется и до картофеля. Но и это еще не все, следом выведется большая полосатая гусеница, второй возраст. Эта уже зеленая, с двумя полосками. Чем раньше начнете бороться, тем большего успеха добьетесь.
В отделе защиты растений ФГУП «Россельхозцентр» по Иркутской области сообщили, что в нашем районе обследованы 11300 гектаров полей многолетних растений, зерновых, рапса. На 1000 гектаров картофельных полей 600 гектаров заселено гусеницами лугового мотылька. Это достаточно много, и борьба с напастью ведется. А вот частные поля, дачные посадки необходимо обрабатывать самостоятельно.
Нашествие мотылька лугового происходит периодически. В прошлом году было затишье, а в этом погодные условия очень благоприятствуют, вот гусеницы и пугают людей своим обилием и последствиями нападения на растения.
Анна ВАСИНА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика