Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Опасные скважины ликвидированы

Опасные скважины ликвидированы

25-10-2021, 10:43
Автор: nautilus
Просмотров: 126
Комментариев: 0
Федеральный экологический оператор ликвидировал все опасные скважины на промышленной площадке в Усолье-Сибирском. 21 октября завершены работы на скважине № Р8х. Теперь все двенадцать опасных скважин рассолопромысла на площадке бывшего ООО «Усольехимпром».
Работы по приведению скважин в безопасное состояние начались в 2020 году и вошли в число первоочередных мер по ликвидации наиболее сложных объектов. Это перезатаривание емкостей с опасными веществами, ликвидация цеха ртутного электролиза, ликвидация 12 скважин, локализация нефтяной линзы.
На сегодняшний день большая часть задач на территории «Усольехимпрома» выполнена. Перезатарены 17 аварийных емкостей с химическими веществами, локализована подземная нефтяная линза вблизи Ангары, установлена противофильтрационная завеса и локальные очистные сооружения для ликвидации угрозы поступления нефтепродуктов в бассейн реки. 
Завершен демонтаж наземной части и фундаментов цеха ртутного электролиза, по периметру здания установлена противофильтрационная завеса. Полным ходом идут работы по демеркуризации демонтированных строительных конструкций. Произведена оценка всех зданий и сооружений на территории бывшего градообразующего предприятия, все объекты приведены в безопасное состояние и угрозы для населения не представляют.
На финальной стадии находится разработка проекта комплексной рекультивации территории «Химпрома» на основе проведенных инженерных изысканий.
Людмила АГАПИТОВА.
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика