Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » В этом году будет проект очистных для Усолья

В этом году будет проект очистных для Усолья

28-01-2022, 10:28
Автор: nautilus
Просмотров: 177
Комментариев: 0
Проектирование канализационно-очистных сооружений в шести населенных пунктах, расположенных в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории, завершится в 2022 году. Работы проводят в рамках подпрограммы «Чистая вода» государственной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергоэффективности Иркутской области».
– На 2022 год предусмотрено более 114 млн рублей субсидии на завершение проектно-сметной документации канализационно-очистных сооружений в Байкальске, Ангасолке, Култуке, Листвянке, Слюдянске, а также на территории Усолья-Сибирского. Кроме того, на 2023 год предусмотрены 5,2 млн рублей на строительство очистных в Большом Голоустном, – сказал губернатор региона Игорь Кобзев.
Для координации работы в декабре 2021 года создана рабочая группа. После разработки проектной документации и прохождения государственных экспертиз бюджетные заявки будут направлены в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации для включения объектов капитального строительства в федеральный проект «Сохранение озера Байкал», реализуемый в рамках национального проекта «Экология».
Пресс-служба губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика