Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » В унисон с городской администрацией

В унисон с городской администрацией

28-01-2022, 10:28
Автор: nautilus
Просмотров: 203
Комментариев: 0
Свою работу на первом в 2022 году очередном заседании городской Думы 27 января народные избранники начали с принятия обращения в Государственную Думу, Законодательное Собрание Иркутской области, губернатору региона о критической ситуации в Усолье, связанной с увеличением количества нападений на жителей города безнадзорных собак. В нем усольские депутаты предлагают законодательно решить вопрос о безвозвратности отловленных на улицах населенных пунктов бездомных животных. 
- Чипированные в приютах собаки тоже представляют для людей угрозу. Городская администрация направила уже аналогичная обращение, мы выступаем в унисон с ней, отметила председатель городской Думы Наталья Ефремкина.
О том, как в Усолье реализуется закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек» депутатам рассказала председатель комитета по городскому хозяйству Лариса Шаипова.
- Проблем с освоением субвенций из областного бюджета у нас нет. В 2021 году было выделено 4 миллиона 141 тысяч рублей на отлов 813 животных. Мы заключили муниципальный контракт с ООО «Пять звезд» на сумму 3 миллиона 182 тысячи рублей. Отловлено 623 животных. И контракт с общественной организацией «Общество защиты животных «Надежда» на 1 миллион 231 тысячу рублей. Отловлено 190 животных без хозяев, - доложила Лариса Ромазановна. – На 2022 год администрации выделено 6 миллионов 138 тысяч рублей, контракт на оказание услуг по отлову заключен с ООО «Пять звезд». По результатам мониторинга на территории города выявлено 1052 безнадзорных животных. Но это необъективная статистика, потому что на самом деле их намного больше.
По мнению Л. Шаиповой, решение проблемы в определении механизма безвозвратности животных после их отлова. 
Единогласно депутаты утвердили изменения в бюджет города на 2022год, доходная часть которого увеличится на 70 миллионов рублей за счет налоговых и безвозмездных поступлений. Также они одобрили мероприятия проектов народных инициатив на 2022 год.
Подробно о том, какие пункты вошли в их перечень, и как проходило обсуждение этого вопроса, читайте в «Городской газете» 3 февраля. 
Марина ПЕРЕВАЛОВА.   
 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика