Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Суд впервые рассмотрит дело о пропаганде «АУЕ» в исправительной колонии

Суд впервые рассмотрит дело о пропаганде «АУЕ» в исправительной колонии

23-05-2022, 11:03
Автор: nautilus
Просмотров: 105
Комментариев: 0
Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Иркутской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 282.2 УК РФ (Организация деятельности экстремисткой организации, а также участие в ней). Преступная деятельность осужденных была пресечена в августе 2021 года сотрудниками УФСБ.
По версии следствия, двое осужденных, отбывая наказание за ранее совершенные преступления в ИК-14, осуществляли участие в деятельности запрещенной экстремистской организации «Арестантское уголовное единство», выразившееся в совершении ими умышленных активных действий, направленных на достижение целей указанной организации.
«Обвиняемые, являясь так называемыми «смотрящими» за колонией, ШИЗО и помещением камерного типа, используя личный авторитет среди осужденных, вовлекали новых членов, которые пропагандировали идеологию «АУЕ», а также вели беседы с осужденными для продолжения противоправной деятельности запрещенной организации. Новые участники группировки также убежали остальных платить деньги для осуществления материальной поддержки лиц, являющихся членами и организаторами экстремистской организации», - говорится в информации СКР.
Уголовное дело об организации деятельности экстремистской организации «А.У.Е» впервые возбуждено в Иркутской области. Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении двух обвиняемых, в дальнейшем их судьбу решит суд.
Решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.08.2020 международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» (другие используемые наименования «Арестантский уклад един», «Арестантское уркаганское единство», АУЕ, А.У.Е.) признано экстремистским и его деятельность, которая представляет реальную угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, общественной безопасности и здоровью граждан, на территории Российской Федерации запрещена.
ИА «ИркСиб».
Фото с сайта.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика