Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » В Усолье одинокие отцы попали в поле зрения соцзащиты

В Усолье одинокие отцы попали в поле зрения соцзащиты

27-07-2017, 13:29
Автор: nautilus
Просмотров: 969
Комментариев: 0
В Усолье одинокие отцы попали в поле зрения соцзащитыВыявлением семей, в которых содержанит и воспитанием детей один папа, занимаются работники соцзащиты Иркутской области.
Министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов рассказал, что за 2015 и 2016 годы обследовано почти три тысячи семей отцов-одиночек, за первое полугодие нынешнего года  177. Задача визитов соцработников, работающих в тесном сотрудничестве с областным Советом женщин и ассоциацией председателей Советов отцов области,  оказать папам консультативную и материальную помощь, выяснить, в чем нуждаются семьи. Из 177 семей государственную социальную помощь получили семь, натуральную  четыре, еще 89 семьям назначены меры социальной поддержки.
 
В Управление социальной защиты населения Усолья и Усольского района в 2015 году школы предоставили информацию по 109 семьям, в которых дети воспитываются отцами. В 2016 году за помощью обратились десять пап, в нынешнем году  трое. Каких-то специальных мер социальной поддержки именно для одиноких отцов нет, но есть общие для всех семей  такие, как пособия на детей и по уходу за ними, выплаты многодетным семьям и другие. Но все они, как правило, предоставляются семьям с доходом ниже прожиточного минимума. Очевидно, у усольских отцов, в одиночку воспитывающих детей, доход выше либо им просто не до оформления пособий  они зарабатывают деньги для своих детей.
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика