Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Проблема » Что будет сделано для людей

Что будет сделано для людей

4-05-2021, 09:12
Автор: nautilus
Просмотров: 118
Комментариев: 0
Этот вопрос усольчане задают представителям местной власти, когда речь заходит о реализации мероприятий по социально-экономическому развитию нашего города, которые вошли в Дорожную карту, разработанную по поручению президента России Владимира Путина. Члены Общественной палаты города услышали ответ на него на заседании, состоявшемся 22 апреля. При обсуждении каждого из восьми пунктов повестки во главу угла ставились насущные проблемы жизни усольчан. По этому принципу сформирован и план работы Общественной палаты на 2021 год, который утвержден единогласно.
В активной фазе
Так мэр города Максим Торопкин охарактеризовал ситуацию с выполнением плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Усолья-Сибирского, выступая перед членами Общественной палаты. Нельзя не отметить, что к 2030 году каждую из сфер жизнедеятельности ждут колоссальные перемены. Будут не только капитально отремонтированы почти все школы, детские сады, больницы и поликлиники, но будут построены новые. Например, поликлиника на 1000 посещений и здание психоневрологической больницы. 
Особая тема – оснащение медицинских учреждений современным оборудованием. Планируется приобрести долгожданный магнитно-резонансный томограф, оснастить аппаратом МСКТ и линейным ускорителем онкологический диспансер.
Появятся в Усолье и физкультурно-оздоровительный комплекс, и Ледовый дворец, будут благоустроены дворы, улицы, дороги и скверы. Будем надеяться, что по ним станут гулять счастливые усольчане, имеющие хорошую работу с достойным вознаграждением за труд.
100 претензий к ремонту дорог
О том, какие автомобильные дороги и тротуары, по каким федеральным, муниципальным программам и проектам и на какие средства отремонтированы в Усолье в прошлом году, общественникам подробно доложил и.о. председателя комитета по городскому хозяйству Егор Бондарчук. Безусловно, объемы выполненных работ впечатляют, усольчане видят позитивные перемены, но в то же время видят и явный брак в асфальтировании дорог. Вопрос об ответственности исполнителей контрактов за некачественный ремонт поднял член Общественной палаты Салават Хамадеев.
– В отделе по благоустройству есть юрист, который как раз занимается этим направлением, – ответил Е. Бондарчук. – Около 200 контрактов было выполнено, по 100 готовятся претензии. Все подрядчики предупреждены, что проводятся проверки на их объектах, по результатам которых они будут устранять нарушения.
– В 2026 году планируется запуск объездной автодороги в обход города, а что будет со старой федеральной трассой? – спросил Николай Нагих. 
– Будем принимать ее на свой баланс после того, как бывший собственник приведет дорогу в надлежащий вид. Это его обязанность, – считает Егор Сергеевич.
Злободневную проблему отсутствия ливневых канализаций на капитально отремонтированных дорогах поднял Александр Стародубцев. 
– По решению городской Думы на проведение работ по обследованию ливневой канализации на дорогах Усолья из бюджета выделено три миллиона рублей. Был объявлен муниципальный конкурс на проведение этих работ, тендер выиграла специализированная фирма из Санкт-Петербурга. В мае ее сотрудники уже приступят к исследованиям с применением робототехники, – рассказал Е. Бондарчук. – Получив от них схему, будем ставить перед депутатами городской Думы вопрос о выделении средств на восстановление ливневых стоков на наиболее важных участках.
Плохое состояние дорог на улицах Лермонтова, Калинина, Войкова, где давно не проводилось даже грейдирование, волнует Анну Цхадая.
– На ремонт дорог в частном секторе выделено три миллиона рублей. К сожалению, те улицы, которые перечислены, в контракт не попали, – отметил Егор Сергеевич. – Если удастся сэкономить средства при выполнении этого контракта, мы их обязательно направим на проведение работ по этим улицам.
Не оставили без внимания общественники и судьбу пострадавшего при подтоплении в январе острова Варничного, благоустройство которого в прошлом году обошлось бюджету в 40 с лишним миллионов рублей. По словам Е. Бондарчука, правоохранительные органы завершили проверки и на ближайшем заседании городской Думы доложат о результатах. 
– Пострадавшие опоры освещения восстановлению не подлежат. По договорам социального партнерства будем привлекать предпринимателей и к 1 июня поставим бетонные столбы, – отметил чиновник. – Сейчас решается вопрос об установке лавочек и урн. Будет продолжена работа и по устройству градирни.
Экологические проблемы прибавляются
Как известно, в нашем городе к ним относятся: загрязнение атмосферного воздуха, несанкционированные свалки, негативное влияние паводковых вод, а также объекты накопленного вреда окружающей среде. Основными источниками загрязнения воздуха являются объекты теплоэнергетики, автомобильный транспорт, предприятия лесной, деревоперерабатывающей и химической промышленности. 
Как обсуждалось на заседании Общественной палаты, в последнее время горожане жалуются на неприятный запах с полей Усольского района. В этом году новой проблемой стало загрязнение органическими веществами реки Белой, из которой осуществляется забор воды для питьевых нужд населения. 
О том, как ликвидируются опасные отходы деятельности бывшего градообразующего предприятия, общественникам подробно рассказал мэр города Максим Торопкин.
– На территории Усольехимпрома силами МЧС ведется круглосуточный мониторинг состояния окружающей среды, – отметил Максим Викторович. – В городе этим занимается территориальный отдел Роспотребнадзора.
На замечание о недостаточном информировании населения о состоянии атмосферного воздуха в Усолье градоначальник ответил обещанием исправить ситуацию.
Также на своем заседании общественники рассмотрели вопросы о подготовке к летней оздоровительной кампании и к 76-летию Великой Победы.
Марина ПЕРЕВАЛОВА,
заместитель председателя Общественной палаты города.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика