Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Проблема » На улицу Молотовую хотят переехать жители аварийного дома по Ватутина

На улицу Молотовую хотят переехать жители аварийного дома по Ватутина

10-06-2021, 11:38
Автор: nautilus
Просмотров: 101
Комментариев: 0
В четверг, 3 июня, на этот раз в администрации города снова собрались жители аварийного дома – не трех, как в прошлый раз, а только одного – № 2 по улице Ватутина. За пару дней до собрания у местной власти появился новый вариант решения проблемы по расселению людей из разрушающегося здания, о котором мэр города Максим Торопкин и рассказал жителям. 
– Восемь месяцев назад мы написали письмо в правительство Российской Федерации, и нам рассказали о существовании программы «Сейсмика», ответ по которой мы получили только во вторник, 1 июня, – пояснил Максим Викторович. – В нее вошли все три дома: №№ 2 и 4 по Ватутина и № 19 по Коростова, и нам могут выделить на них деньги. Условия программы: муниципалитет за свой счет делает проект, проходит экспертизу, подает заявку, получает деньги, объявляет конкурс по выбору застройщика и строит дом. Если с программой КРТ (комплексное развитие территории – прим. автора) еще неизвестно, выделят ли нам деньги, и когда, мы приняли решение с вашим домом идти по программе «Сейсмика». От администрации требуется разработка проекта и проведение экспертизы в течение этого года, после я лечу в Москву и выбиваю деньги на строительство. Сегодня нам надо определиться, какой дом мы строим и где. Администрация предлагает одно место для строительства четырехэтажного дома и два места для строительства двухэтажных домов, как на улицах Машиностроителей, Энгельса, но с балконом даже на первом этаже. Проект стоит примерно два миллиона рублей, госэкспертиза – около трех. Эти деньги мы найдем, а сейчас важно определиться с земельным участком. 
По словам мэра города, в случае выбора участка на очередном заседании городской Думы в июле можно принять решение о выделении средств на проект и экспертизу и в начале августа объявить конкурс по выбору проектировщика. На его разработку уйдет примерно шесть месяцев, а в конце 2021 года можно подать заявку на получение денег, и в апреле следующего года начать строительство дома.  По срокам на двухэтажный дом уйдет около пяти месяцев, четырехэтажный – около восьми. То есть в декабре 2022 года жители Ватутина, 2 получат ключи от новых квартир. Жилье будет равнозначным по площади, однокомнатные квартиры – не менее 33 квадратных метров. 
С вариантами участков для строительства нового дома жителей познакомила главный архитектор города Евгения Смирнова. На двух участках можно построить два двухэтажных дома, в которые переедут все жители четырехэтажки на Ватутина, на третьем – один четырехэтажный дом. Все они находятся, надо отметить, не в самых отдаленных районах города и имеют всю необходимую инфраструктуру. Для двухэтажных домов выделены земельные участки на пересечении улицы Коростова и Комсомольского проспекта и пересечении улиц Энгельса и Машиностроителей, в районе УК «Усолье Жилсервис». Под строительство четырехэтажного дома выбран участок на улице Молотовой, напротив Дома ветеранов. 
Полную версию материала читайте в «Городской газете» за 10 июня 2021 года или на сайте во вторник, 15 июня.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика