Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Происшествия » Усольчанка два дня оформляла для мошенников кредиты и перевела им свыше 400 тысяч рублей

Усольчанка два дня оформляла для мошенников кредиты и перевела им свыше 400 тысяч рублей

8-02-2021, 09:59
Автор: nautilus
Просмотров: 238
Комментариев: 0
Жительница Усолья-Сибирского за два дня совершила 30 банковских переводов, лишившись всех сбережений и заемных средств. Действия она выполнила по указаниям аферистов, представившихся «специалистами банков».

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обратилась 47-летняя местная жительница, которая стала жертвой обмана и лишилась крупной суммы денег. Полицейские установили, что потерпевшей позвонил молодой мужчина, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что на имя усольчанки поступила заявка на получение кредита в полмиллиона рублей, и теперь неизвестные пытаются эти деньги украсть. Далее в разговор включился другой лжеспециалист.

Под его руководством женщина оформила в онлайн-банке кредит на сумму в 250 тысяч рубле и в банковском отделении сняла их. По словам афериста, теперь необходимо было «досрочно погасить кредит», то есть перевести все деньги на указанные им телефонные номера. И женщина посредством банкомата, разбив четверть миллиона на суммы в 15 тысяч и 10 тысяч рублей, перечислила собственноручно все деньги на 6 продиктованных ей номеров телефонов.
 
На другой день ей снова позвонили, сказали, что кредит в 250 тысяч она закрыла, но теперь ей надо отклонить заявку на кредит в 210 тысяч рублей. В онлайн-банке усольчанке одобрили кредит только в 81 тысячу рублей. Следуя инструкциям аферистов, женщина опять отправилась к терминалу и осуществила перевод и этих денег на другие указанные мошенниками телефонные номера. Затем потерпевшая сняла все свои накопления и средства с кредитной карты, что составило 99 тысячу рублей, и аналогичным способом перечислила их обманщикам.Только после этого усольчанка обратилась в отделение банка, в котором сотрудники объяснили ей, что два дня она общалась с аферистами. Общая сумма, которую потерпевшая потеряла, составила 430 тысяч рублей.

По данному факту следователем ОВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Полиция в очередной раз призывает граждан не доверять незнакомым людям, кем бы они не представлялись. Помните, все вопросы по банковским счетам, кредитам необходимо решать в отделение банка, обратившись к настоящим специалистам. Только мошенники могут предложить вам перевести деньги на какой-то счет или номера телефонов, чтобы «спасти ваши финансы». И только мошенники могут советовать оформить кредит из-за угрозы потери денег.
Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский».
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика
Мачо