Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Происшествия » Внедорожник столкнулся с лошадью в Усольском районе

Внедорожник столкнулся с лошадью в Усольском районе

23-04-2021, 09:50
Автор: nautilus
Просмотров: 86
Комментариев: 0
Усольский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску водителя внедорожника о возмещении вреда, полученного в  ДТП с лошадью и повозкой.
Согласно материалам гражданского дела дорожно-транспортное происшествие произошло в октябре 2020 года в дневное время между автомобилем истца и гужевой повозкой под управлением ответчика. На основании постановления по делу об административном правонарушении виновником ДТП признан хозяин лошади. В судебном заседании была просмотрена видеозапись с регистратора, на которой также видно, что выезжая со второстепенной дороги, хозяин повозки не убедился в отсутствии на дороге автомашин и совершил столкновение с автомобилем истца. В результате ДТП автомобиль получил серьезные механические повреждения, а истец понес материальный ущерб. Истец за свой счет провел экспертизу по установлению нанесенного ущерба. Стоимость ремонта была определена экспертом в сумме 812 тысяч рублей, однако при этом он указал, что с учетом рыночной стоимости автомобиля до ДТП в 720 тысяч рублей, восстановительный ремонт машины нецелесообразен. Стоимость годных остатков равняется чуть более 180 тысячам рублей. Истец направил ответчику претензию с требованием оплатить ремонт, однако ответ на нее так и не получил.
Ответчик не оспорил постановление об административном правонарушении, в судебном заседании признал, что авария произошла по его вине, от проведения автотехнической экспертизы по назначению суда отказался. В судебном заседании против суммы нанесенного ущерба возражал, однако доказательств иного размера ущерба не представил.  
Суд принял во внимание представленное истцом заключение эксперта,  с учетом которого установил, что размер причиненного истцу ущерба должен определяться как стоимость транспортного средства на момент дорожно-транспортного происшествия за минусом стоимости годных остатков. Всего с ответчика суд взыскал сумму 554 тысячи 348 рублей 21 копейку, в которую вошла стоимость нанесенного ущерба, суммы расходов на экспертизу и оплату государственной пошлины. Решение не вступило в законную силу.
Пресс-служба Усольского городского суда.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика