Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Усольские Встречи » Дилдора Башанова: Мои дети – россияне с рождения

Дилдора Башанова: Мои дети – россияне с рождения

10-06-2021, 11:45
Автор: nautilus
Просмотров: 76
Комментариев: 0
Два года назад Ассоциация общественных объединений многодетных семей Иркутской области «Берегиня» при поддержке Правительства Иркутской области провела фестиваль «Кружка мира», направленный на объединение многодетных семей разных национальностей, живущих в Приангарье. Организаторы, побывав в разных семьях, где их встречали узбеки, таджики, киргизы, буряты, чуваши, татары, отмечали, что все они называют себя сибиряками. Фестиваль, шагающий по Иркутской области, побывав в Боханском, Мамско-Чуйском, Казачинско-Ленском, Иркутском районах, добрался и до нашего города. Среди семей, встречающих гостей в Усолье, пьющих чай из «кружек мира», были и Башановы.
Усолье стало родным
В семье Дилдоры Башановой пятеро детей: Зухра, Фотима, Аслиддин, Фирдавс и Солиха. Все они появились на свет в нашем городе и считают Усолье-Сибирское своей Родиной. У них российское гражданство. Все, кроме самой маленькой Солихи, которой всего три месяца, говорят по-русски. Здесь их дом, и они никуда не собираются отсюда уезжать. Не так давно Башановы справили новоселье, в их новой квартире места хватает всем.
– Мои дети – россияне с рождения, а я получила российское гражданство в 2009 году, – рассказывает Дилдора Башанова. – Родилась я в Ленинабаде Таджикской ССР. Сегодня это город Худжанд Согдийской области. Местные жители говорили про него «Наш Ленинград», ведь оба города названы были в честь Владимира Ильича Ленина. 
В семье Рустама и Зулфии Турсуновых было пятеро дочерей, Дилдора – старшая. Поскольку родители были из многодетных семей, у нее было много дядей и теть, двоюродных братьев и сестер. Папа по национальности таджик, мама – узбечка, в семье говорили и на узбекском, и на таджикском языках. 
– Когда я пошла в первый класс, – рассказывает Дилдора, – моей первой учительницей стала мама, которая работала педагогом в школе. Мне нравилось учиться, все давалось легко, поэтому я была отличницей. Кроме общеобразовательной школы, училась в музыкальной, играла на фортепиано. 
А еще девочка любила танцевать. Она нигде не училась этому, но природная грация играла свою роль. Ко всем мероприятиям в школе вместе с подружками она готовила танцевальные номера. И, как сама признается, школа была вторым домом, где она, организуя праздники, готова была дневать и ночевать.
Полную версию материала читайте в «Городской газете» за 10 июня 2021 года или на сайте во вторник, 15 июня.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика