Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Всех интересует » Батареи станут горячими, если вовремя оплачивать услуги ЖКХ

Батареи станут горячими, если вовремя оплачивать услуги ЖКХ

9-09-2021, 10:20
Автор: nautilus
Просмотров: 86
Комментариев: 0
В Усолье-Сибирском выросло число жителей, которые накопили задолженность за коммунальные услуги: горожане не платят за тепло в квартирах и за горячую воду. Вместе с тем, отопительный сезон уже вот-вот начнется. Энергетики напоминают, что задолженность населения напрямую отражается на качестве подготовки домов к зиме. 
По данным Усольского отделения ООО «Иркутскэнергосбыт», платежная дисциплина населения по сравнению с прошлым годом снизилась. 
– Половина должников не платят по вполне объективным причинам. К сожалению, пандемия коронавируса затронула всех жителей региона, и Усолье-Сибирское не исключение. Некоторые остались без работы или частично лишились дохода, у других, по понятным причинам, начались проблемы со здоровьем, – прокомментировал руководитель Усольского отделения ООО «Иркутскэнергосбыт» Анатолий Кобыльников. 
– В прошлом году наша организация перешла на удаленную работу, сотрудники «Иркутскэнергосбыта» уделяли больше внимание обзвону должников, – продолжает Анатолий Кобыльников, – и это в сложившихся обстоятельствах дало неплохие результаты. Специалисты по телефону консультировали жителей. Есть варианты оплаты за коммунальные услуги в дистанционном режиме, о которых некоторые еще не знают: личный кабинет, на сайте Иркутскэнергосбыта – без регистрации в Личном кабинете, через мобильное приложение Иркутскэнергосбыт, посредством Viber-бота, через банковские приложения на смартфонах и посредством платежной системы Город, а также можно установить автоплатеж.
В этом году работа с должниками не прекращается – обзвон, СМС-информирование, выход в суд и, как крайняя мера, отключение коммунального ресурса.
Если потребитель попал в сложную жизненную ситуацию, энергетики готовы оказать поддержку, предоставив рассрочку на оплату коммунальных услуг. Все заявления рассматриваются в индивидуальном порядке, поэтому и графики погашения накопившегося долга составляются отдельно для каждого, исходя из его возможностей. 
– Главное, не запускать ситуацию – долги копятся, начисляются пени, оплатить единоразово накопившуюся крупную сумму весьма затруднительно, – отметил Анатолий Кобыльников. – Сейчас, до начала отопительного сезона, самое время оплатить долги, поскольку нет начислений за отопление. Несколько лет назад в Усолье-Сибирском и Иркутске было принято решение о переходе на оплату «по факту», то есть жители платят за горячие батареи только в отопительный период, а летом начислений нет. 
Анатолий Кобыльников обращает внимание жителей на то, что неоплата коммунальных услуг прямым образом отражается на подготовке к отопительному сезону. Из-за долгов населения у энергетиков снижается возможность расплачиваться с поставщиками сырья, оборудования, материалов, с подрядными организациями, которые проводят ремонтные работы. Все это может впоследствии отразиться на качестве поставляемых услуг. 
Это важно помнить - рассрочка! 
Если вы оказались в сложной жизненной ситуации, энергетики готовы пойти навстречу и предоставить рассрочку платежа. Заявление можно оформить на сайте или через Личный кабинет. Для этого необходимо оплатить 30% задолженности. Оставшаяся задолженность будет разделена на 6 месяцев.  В некоторых случаях период рассрочки может быть увеличен, специалисты рассматривают заявления в индивидуальном порядке.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика